真・三國無双斬攻略Wiki

真・三國無双斬の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。真・三國無双斬の攻略にぜひご活用ください。

【真・三國無双斬】星彩(せいさい)の評価とスキル

真・三國無双斬に登場する「星彩(せいさい)」の評価を紹介しています。得意武器やスキルの使用感なども記載しているので、ぜひ参考に利用して下さい。

真・三國無双斬リセマラ当たりランキング

星彩の評価

s_星彩バナー

星彩
ストーリー評価 Bランク
武闘場評価 Aランク
タイプ スピードタイプ_三國無双スピード
所属勢力 蜀
声優 野田順子

鎧に身を包む美姫

張飛の娘。
乱世の只中に生まれ、劉備軍の名だたる武将に囲まれて育ち、自らの意思で戦場に立つことを選んだ。
劉備の息子、劉禅を守ることを使命とし、蜀漢の未来を担う。
直情的な父に似ず、常に落ち着いていて感情に走らない少女。

星彩のステータスと属性

等級別属性早見表

水属性_無双斬水属性 火属性_無双斬火属性 木属性_無双斬木属性

等級別ステータス

各等級の★6・レベル最大時のステータスです。

HP 30,008 31,420 32,415
攻撃 2,615 2,653 2,886
防御 1,465 1,607 1,757
会心 8% 8% 8%
会心抵抗 4% 4% 4%

星彩のスキル

無双ゲージが1本溜まると、通常攻撃を当てると、5秒間、毎秒敵のHPに30%の炎による追加ダメージ
無双ゲージが200に達した時、毎秒0.6%HPが回復

武将スキル

銀月炎 盾を空中に向かい投げ、両手で剣を構え壮烈な一撃を繰り出す
砕影御 長剣で一連の攻撃を繰り出した後、盾で敵を押し止める
華凛牙 盾と長剣を振り回し、闇の炎を発動して敵を焼き尽くす。
さらに、自身のダメージ減がアップする
天翔舞 敵を空中に押し上げた後、地面に落とし滑走させる。
さらに、自身のダメージ減がアップする

無双乱舞

流星落
敵を吹き飛ばした後、空中から地面に激しく打ちつける。
さらに、自身のダメージ減がアップする

絆スキル

対象武将 効果
関銀屏関銀屏 関張の娘>
・会心率4.5%アップ
・敵シールドへのダメージ4.5%アップ
張飛張飛 張父娘>
・攻撃速度4%アップ
・無双ゲージ回復速度5%アップ