【モンスト】ガチャ「グリーンファンタジー」は引くべき?当たりランキング

獣神化シンドバッドのステータスが判明!

モンストの木属性ガチャイベント「グリーンファンタジー」の当たりキャラ、おすすめキャラをまとめています。ガチャを引くべきかどうかの参考にしてください。

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「グリーンファンタジー」概要

実施概要

ガチャ「グリーンファンタジー」では木属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2019年5月10日(金)12:00 ~ 5月12日(日)11:59

▼排出されないキャラクター
・火・水・光・闇属性キャラ
石川五右衛門ガブリエルなど、他のガチャイベント限定キャラ

グリーンファンタジー限定のキャラ

アポロX獣神化アイコン
アポロX
チンギスハン獣神化アイコン
チンギスハン
デッドラビッツ獣神化アイコン
デッドラビッツ
ロビンフッド進化アイコン
ロビンフッド
ザドキエル神化_アイコン
ザドキエル

提供割合(排出確率)について

アポロX、チンギス、
デドラビ、ロビン、
ザドキエル(限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 6.4%

その他、ガチャの詳細・注意事項

グリーンファンタジーの当たりキャラ

キャラ名またはアイコンをタップすると個別の評価記事が開きます。

キャラ 推奨理由
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化/限定)
獣神化により火力・汎用性が大幅アップ。高難易度〜周回まで幅広く活躍。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
ギミック対応と火力に隙がなく、未だに優秀な性能。
ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェゴール(獣神化)
カルナ(轟絶・究極)の最適性キャラ。友情も強力なので普段使いも優秀
ギムレット獣神化アイコン ギムレット(獣神化)
扱いやすく優秀な友情を搭載。普段使いしやすい性能。
クーフーリン_アイコン クーフーリン(獣神化)
地雷回収×オールアンチSSが強力。高難易度適正が多い。
ザドキエル神化_アイコン ザドキエル(進・神)
進化はアラミタマ、神化は蓬莱や轟絶ヴィーラ(究極)等の高難易度で活躍。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進・神)
進化は汎用性が高くクエストの周回速度UPに貢献、神化は爆絶アルマゲドンに最適。
デッドラビッツ獣神化アイコン デッドラビッツLtd.(獣神化/限定)
爆絶アルマゲドンに最適!轟絶カルナなど適正クエストも豊富。
デネブ獣神化アイコン デネブ(獣神化)
アルマゲドンアラミタマの2爆絶で活躍!周回等でも使いやすい。
トルマリン神化アイコン トルマリン(進・神)
爆絶アラミタマの強力な戦力に。進化はヤマタケ廻の特化キャラ。
バッハ獣神化 バッハ(獣神化)
金剛夜叉明王ヤマタケ廻で最適クラスの活躍。轟絶カルナの戦力にも。
ベディヴィア進化アイコン ベディヴィア(進・神)
進化が轟絶カルナで最適!神化も禁忌の獄で大活躍する優秀な性能
ベテルギウス進化アイコン ベテルギウス(進・神)
水属性の超爆を中心に活躍。進化が特に良性能で普段使いもしやすい。

その他のキャラはこちらでチェック!

グリーンファンタジーは引くべき?

ブリーチコラボ開催中!

ブリーチコラボ_BLEACH_モンスト

ブリーチコラボが絶賛開催中。ここ最近のコラボは復刻しない傾向にあるため、今回を逃すと入手できない可能性が高いかも?

性能的には無理して狙う必要のないガチャですが、どうしても欲しい・作品に思い入れがあるような方はそちらを優先した方が良いでしょう。

▶︎ブリーチコラボの詳細はこちら!

月半ばには激獣神祭も!

モンスト_激獣神祭201904

毎月半ばは激獣神祭が開催されます。最新の限定キャラ“ワタツミ”なども排出対象ですので、持っていないはオーブを温存しておいた方が良いかもしれません。

▶︎激獣神祭の最新情報はこちら!

水爆絶・轟絶の適正キャラが欲しい人

トルマリン・ベルフェゴールなど、爆絶/轟絶クエストで活躍できる木属性の強キャラの多くが排出対象となっています。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、轟伐伝・モンコレなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

限定キャラが欲しい人

デッドラビッツアポロXザドキエルなどはここでしか排出されません。排出率が0.4%とそこそこ高く、欲しい方は狙っても良いでしょう。

グリーンファンタジー まとめ

限定5種を含む、木属性のキャラが当たりやすいガチャイベントです。当たりキャラのほとんどが超絶・爆絶や禁忌の獄などで適正になっております。木属性の戦力を強化したい方には良いかもしれません。

関連記事

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!