【モンスト】ガチャ「グリーンファンタジー」は引くべき?当たりランキング

モンストの木属性ガチャイベント「グリーンファンタジー」の当たりキャラ、おすすめキャラをまとめています。ガチャを引くべきかどうかの参考にしてください。

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「グリーンファンタジー」

実施概要

ガチャ「グリーンファンタジー」では木属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2019年1月12(土)12:00 ~ 1月14日(月・祝)11:59

▼排出されないキャラクター
・火・水・光・闇属性キャラ
石川五右衛門ガブリエルなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

1/13午前までホシ玉キャンペーン対象!《終了》

モンスト_ホシ玉キャンペーンバナー
星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

さらに、1/12(土)12:00~1/13(日)11:59の間、ホシ玉ガチャの排出キャラが初獲得キャラ確定となる初のキャンペーンが開催されます! 持っていない限定キャラなどを狙うには絶好の機会でしょう。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

グリーンファンタジー限定のキャラクター

アポロ獣神化ボール絵
アポロX
チンギスハン獣神化ボール絵
チンギスハン
デッドラビッツ獣神化ボール絵
デッドラビッツ
ロビンフッド進化ボール絵
ロビンフッド
ザドキエル進化ボール絵
ザドキエル

提供割合(排出確率)について

アポロX、チンギス、
デドラビ、ロビン、
ザドキエル(限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 6.4%

グリーンファンタジーは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

水爆絶・轟絶の適正キャラが欲しい人

トルマリン・ベルフェゴールなど、爆絶/轟絶クエストで活躍できる木属性の強キャラの多くが排出対象となっています。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、轟伐伝・モンコレなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

限定キャラが欲しい人

獣神化したデッドラビッツアポロXザドキエルなどはここでしか排出されません。排出率が0.4%とそこそこ高く、欲しい方は狙っても良いでしょう。

グリーンファンタジーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化/限定)
獣神化により火力・汎用性が大幅アップ。高難易度〜周回まで幅広く活躍。
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
2017年最高峰の獣神化キャラ。ギミック対応と火力に隙がなく、未だに現環境最強クラスの性能。
デッドラビッツ獣神化アイコン デッドラビッツLtd.(獣神化/限定)
爆絶アルマゲドンに最適!轟絶カルナなど適正クエストも豊富。
クーフーリン_アイコン クーフーリン(獣神化)
獣神化でMSがELに強化され、12+12ターンのオールアンチSSも強力。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進・神)
進化は汎用性が高くクエストの周回速度UPに貢献、神化は爆絶アルマゲドンに最適。
オルフェウス神化アイコン オルフェウス(進/神)
進化は爆絶”アルマゲドン“、神化が超絶”帝釈天“に最適。無効化されづらい友情も火力に期待できる
バッハ獣神化 バッハ(獣神化)
ネタキャラにされ続けたバッハが獣神化で強力に!金剛夜叉明王ヤマタケ廻で最適クラスの活躍。轟絶カルナでも活躍!
ベルフェゴール獣神化アイコン
ベルフェゴール(獣神化)
カルナ(轟絶・究極)の最適性キャラ。友情も強力なので普段使いも優秀

その他のキャラはこちらでチェック!

グリーンファンタジー まとめ

限定5種を含む、木属性のキャラが当たりやすいガチャイベントです。当たりキャラのほとんどが超絶・爆絶や禁忌の獄などで適正になっております。木属性の戦力を強化したい方には良いかもしれません。

関連記事

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!