【モンスト】ガチャ「グリーンファンタジー」は引くべき?当たりランキング

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

モンストの木属性ガチャイベント「グリーンファンタジー」の当たりキャラ、おすすめキャラをまとめています。ガチャを引くべきかどうかの参考にしてください。

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!

ガチャイベント「グリーンファンタジー」

実施概要

ガチャ「グリーンファンタジー」では木属性キャラクターのみが排出対象となり、「ラック5」で排出されます。

▼開催期間
2018/9/6(木)12:00 ~ 9/8()11:59

▼排出されないキャラクター
・火・水・光・闇属性キャラ
石川五右衛門ガブリエルなど、他のガチャイベント限定キャラ

10連ならマジックストーンのおまけ付き

10連ガチャで「マジックストーン」5個のおまけが付いてきます。とはいえメダルは新イベントのクエストを周回すれば簡単に集められるので、マジックストーン目当てでガチャを回すのはオススメ出来ません。

メダル&マジックストーンの詳細はこちら

「ホシ玉のカケラ」の対象ガチャ

星4以下のキャラを獲得すると1体につき「ホシ玉のカケラ」を1つ入手することができます。「カケラ」が50個溜まると星5確定ガチャを回せるようになります。

▶︎ホシ玉のカケラ・ホシ玉ガチャの詳細はこちら

グリーンファンタジー限定のキャラクター

アポロ獣神化ボール絵
アポロX
チンギスハン獣神化ボール絵
チンギスハン
デッドラビッツ獣神化ボール絵
デッドラビッツ
ロビンフッド進化ボール絵
ロビンフッド
ザドキエル進化ボール絵
ザドキエル

提供割合(排出確率)について

アポロX、チンギス、
デドラビ、ロビン、
ザドキエル(限定キャラ)
0.4%
その他の★5キャラ 6.4%

グリーンファンタジーは引くべき?

初心者・ライトユーザー

引く必要ナシ!!超獣神祭・激獣神祭を回したほうが強力なキャラを入手できる可能性が高いでしょう。

水爆絶の適正キャラが欲しい人

高杉晋作やミョルニルなど、爆絶クエストで活躍できるの木属性の強キャラの多くが排出対象となっています。ただ、個別で欲しいキャラが定まっている方は、討爆伝・モンコレなどの対象になったタイミングで回した方が堅実です。

限定キャラが欲しい人

獣神化したデッドラビッツアポロXザドキエルなどはここでしか排出されません。排出率が0.4%とそこそこ高く、欲しい方は狙っても良いでしょう。

グリーンファンタジーの大当たりキャラ

キャラ 推奨理由
タンポポ獣神化アイコン 蒲公英(獣神化)
2017年最高峰の獣神化キャラ。ギミック対応と火力に隙がなく、現環境において最強と言っても良い存在。
アポロX獣神化アイコン アポロX(獣神化/限定)
獣神化により火力・汎用性が大幅アップ。高難易度〜周回まで幅広く活躍。
クーフーリン_アイコン クーフーリン(獣神化)
獣神化でMSがELに強化され、12+12ターンのオールアンチSSも強力。
高杉晋作進化アイコン 高杉晋作(進・神)
進化は汎用性が高くクエストの周回速度UPに貢献、神化は爆絶アルマゲドンに最適。
デッドラビッツ獣神化アイコン デッドラビッツLtd.(獣神化/限定)
爆絶アルマゲドン、超絶ヤマタケ廻に最適!クエスト周回にも出番がある。
オルフェウス神化アイコン オルフェウス(進/神)
進化は爆絶”アルマゲドン“、神化が超絶”帝釈天“に最適。無効化されづらい友情も火力に期待できる
バッハ獣神化 バッハ(獣神化)
ネタキャラにされ続けたバッハが獣神化で強力に!金剛夜叉明王ヤマタケ廻で最適クラスの活躍。
マルドゥーク神化アイコン マルドゥーク(進/神)
無効化されないウェーブ友情、チェインメテオSSなど攻撃性能が優秀。進化も砲台キャラとして使い道あり
モンスト_インドラ神化アイコン インドラ(神化)
モーツァルト(獣神化)に劣らない殲滅力の高い友情。進化はイザナギ廻などで活躍。
猪八戒_獣神化 猪八戒(獣神化)
獣神化により高い汎用性を獲得。アルマゲドンなどで活躍。
マーリン獣神化_アイコン マーリン(獣神化)
獣神化で友情コンボが大幅強化!より扱いやすい性能に。

その他のキャラはこちらでチェック!

グリーンファンタジー まとめ

限定5種を含む、木属性のキャラが当たりやすいガチャイベントです。当たりキャラのほとんどが超絶・爆絶や禁忌の獄などで適正になっております。木属性の戦力を強化したい方には良いかもしれません。

関連記事

グリーンファンタジーガチャシミュはこちら!

  • 匿名 ID:Y1MjYwOTI より:

    ビリーザキッド…いらねぇ。。。

  • 匿名 ID:M5OTE3MTA より:

    中身はゴミガチャwww
    このガチャ設定してる奴相当悪どい

  • 匿名 ID:QzNTk0NjU より:

    先月から50連して星5ゼロとかどうなってんの?

  • 匿名 ID:UzMjM5MTA より:

    ザドキエル狙って4回単発でデトラビ…
    うーん。微妙だ笑

  • 匿名 ID:M1MjkzNzU より:

    アポロxのおかげもあって現状属性限ならグラファンが1番いいよね。ロビンも激獣リストラ組の中では強い方だし

  • 匿名 ID:IxMzE3OTk より:

    グリファン超絶バッハタイム中

  • 匿名 ID:Q1Mzc3NDA より:

    バッハ出した人いるの?

    ていうか、バッハ、キスキルみたいに絞られてる?

  • 匿名 ID:EyODkzNjc より:

    本日グリファン初のバッハ神推し確率超up
    みんなバッハファミリーになるww

  • 匿名 ID:QyMjIzNTY より:

    10連38回してデトラビ一体も出ず
    オーブ2000個あったのがチリに…
    デトラビほんとに入ってるのか?

  • 重爆 ID:EzNTA2ODk より:

    デッドラビッツ欲しい

  • 匿名 ID:Y1MzI1MDE より:

    シングル10連 星5なし
    サブは2回でチンギスハーンとエメラルド

  • 匿名 ID:c2MjYzNzc より:

    チョンギス ハンが出ました‼
    持ってないので嬉しい

  • 匿名 ID:AwMzkzNTg より:

    今回のグリーンファンタジーでついに弁慶出たよ。

  • 匿名 ID:k5ODQ0NTU より:

    単発3回目でデッドラビッツ、超獸神祭で武蔵坊弁慶。笑