モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】ガチャの確定演出・パターンまとめ【MHR】

モンハンライダーズ(MHR)におけるガチャの演出をまとめています。確定演出など、演出の変化についても紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

ガチャの仕様

ガチャ提供割合

※括弧内はリリース記念祭ガチャの確率

各レアリティの排出率
星5キャラ 5%
星4キャラ 15(20)%
星3キャラ 80(75)%

引き直しガチャは星5確定

チュートリアル中に発生する引き直しガチャは星5キャラ(ライダー)が必ず出現する仕様となっています。

引き直しガチャで狙い目のキャラを入手しておく事がリセマラ時のポイントにもなりますので、ランキングを確認して確保すべきキャラを決めておきましょう。

高速リセマラのやり方

確定演出

金色のベル

モンハンライダーズ_ガチャ演出_ベル

ガチャ開幕のベルの色が金色の場合は、星5ライダーが排出される可能性が非常に高いです。

ただ、ここで金色でなくとも星5が出ることもあるので、金色でなくとも希望はまだあります。

キラキラした肉料理

モンハンライダーズ_ガチャ演出_肉料理

次は料理の演出。ここで巨大なハムのような肉料理であれば、星5ライダーの期待値大です。

乾杯まで期待を膨らませましょう。

金背景の乾杯

モンハンライダーズ_ガチャ演出_乾杯

最後の乾杯の演出で金(虹光)の演出が出れば、星5ライダーが確定となります。

ベル・料理で確定演出がなくとも、ここで演出が入れば勝ちです。