モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】最強キャラ(ライダー)ランキング【MHR】

モンハンターライダーズ(MHR)の最強キャラ(ライダー)をランキング形式で紹介しています。属性別のランキングも掲載しているので、モンハンターライダーズをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

ランキング情報
モンハンライダーズ_リセマラ当たりランキングリセマラ モンハンライダーズ_最強キャラ(ライダー)ランキング最強ライダー モンハンライダーズ_最強オトモン_アイキャッチ最強オトモン

最強キャラ(ライダー)ランキング

評価基準

高火力の技を所持
有用な支援効果を所持
高難易度適正を持つ

総合ランキング

SS モンハンライダーズ_ダライアス_アイコンモンハンライダーズ_フレデリカ_アイコンモンハンライダーズ_ライラ_アイコン
S モンハンライダーズ_マリィ_アイコンモンハンライダーズ_シノ_アイコン
A モンハンライダーズ_ゼンゾウ_アイコンモンハンライダーズ_ブランシュ_アイコンモンハンライダーズ_ガーディ_アイコンモンハンライダーズ_アリシア_アイコンモンハンライダーズ_ヴァレリオ_アイコンモンハンライダーズ_アシュリー_アイコン
B モンハンライダーズ_ハルシオン_アイコンモンハンライダーズ_マクシス_アイコンモンハンライダーズ_クウゴ_アイコンモンハンライダーズ_ツバキ_アイコンモンハンライダーズ_カイエン_アイコンモンハンライダーズ_イレーヌ_アイコン
C モンハンライダーズ_ヒルダ_アイコンモンハンライダーズ_セレン_アイコンモンハンライダーズ_ザック_アイコンモンハンライダーズ_アルフォンス_アイコンモンハンライダーズ_イリア_アイコンモンハンライダーズ_イブキ_アイコン

属性別最強TOP3

属性 1位 2位 3位
モンハンライダーズ_火属性_アイコン火属性 モンハンライダーズ_ダライアス_アイコンダライアス モンハンライダーズ_フレデリカ_アイコンフレデリカ モンハンライダーズ_マリィ_アイコンマリィ
モンハンライダーズ_雷属性_アイコン雷属性 モンハンライダーズ_ライラ_アイコンライラ モンハンライダーズ_シノ_アイコンシノ モンハンライダーズ_アリシア_アイコンアリシア
モンハンライダーズ_水属性_アイコン水属性 モンハンライダーズ_クウゴ_アイコンクウゴ モンハンライダーズ_アルフォンス_アイコンアルフォンス
モンハンライダーズ_氷属性_アイコン氷属性 モンハンライダーズ_セレン_アイコンセレン
モンハンライダーズ_無属性_アイコン無属性 モンハンライダーズ_アシュリー_アイコンアシュリー モンハンライダーズ_ゼンゾウ_アイコンゼンゾウ モンハンライダーズ_ガーディ_アイコンガーディ

各属性1位キャラ紹介

火属性1位:ダライアス

モンハンライダーズ_ダライアス_最強ランキング

全キャラ中トップクラスの戦力・攻撃力を誇るキャラクター。技のダメージ自体も非常に高く、敵のHPをごっそり削ることができるのは大きな魅力。また、防御力も高く倒れにくいという点も評価できます。

ダライアスのライダー詳細はこちら

雷属性1位:ライラ

モンハンライダーズ_ライラ_バナー

ダライアスと同様に、全キャラ中トップクラスの攻撃力を誇るアタッカーです。低確率ではありますが、自身の攻撃ランクを上げる攻撃技を2つ習得できる点が強みの1つと言えます。

ライラのライダー詳細はこちら

水属性1位:クウゴ

モンハンライダーズ_クウゴ_最強ランキング

水属性の数少ないアタッカー。攻撃力を上昇できる特性を複数所持しているため、数値以上に火力を出せる点も評価できます。さらに、水属性技のダメージ上昇も行えるため、水属性有利のクエストで非常に心強い存在となります。

クウゴのライダー詳細はこちら

氷属性1位:セレン

モンハンライダーズ_セレン_最強ランキング

技の威力はやや低めなものの、攻撃+回復を行える特徴的な技を所持しています。特性は防御や賢さを向上するものを中心に構成されており、難易度の高いクエストでもしぶとく立ち回ることが可能です。

セレンのライダー詳細はこちら

無属性1位:アシュリー

モンハン_アシュリー_カットイン

攻撃バフを持つサポーターに特化した性能を持つライダーです。アシュリーの習得する「改良型パワーボトル」は攻撃バフ系技の中でも最も消費Spが少なく、高回転で使用できるため重ね掛けがしやすいです。

またライダー特性である「SP錬成」が非常に優秀で、発動すれば通常よりも多くSPが回復するので、味方をサポートできます。

アシュリーのライダー詳細はこちら

  • 匿名 ID:UwMzQwODI より:

    ガーディ使えるよ。ラギア5戦まで居たから余裕だったわ。何故B評価?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UyODcyMzk より:

      ラギアは5戦目でも回復なしでゴリ押しで勝てるからやろ。

    • 匿名 ID:k2MDQ0Njg より:

      ダライアス回転率が悪いからサブだわ。
      フレデリカの方が使い易い印象かな。

  • さんど ID:kzMzg4OTM より:

    ダライアスとイブキでスタートってどうですか?

  • 匿名 ID:QwNzMwNjk より:

    アルフォンスばっかり出るクソゲー

  • 匿名 ID:A5NTY4MTQ より:

    どー考えてもダライアスよりフレデリカの方が強い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNTA0Mjc より:

      ダライアス当たらなかった雑魚がフラデリアの方が強いとかほざいてますが両方持ってる身としてダライアスの方が強いです

    • 匿名 ID:I4ODg3NDA より:

      ダライアスがフレデリカより勝ってる点は?

    • 匿名 ID:Y1MTM4NTU より:

      ステータスがダライアスの方が高い(同lvで50ほどの差)
      キャラ技の倍率だけでいえばフレデリカなんだが
      ★5リオレウスの500%攻撃使うならダライアスちゃう

    • ID:U0NDg0ODI より:

      フレデリカ強いって言っただけで雑魚とかもわけんからんけど、場面場面でどっちもつかえるでしょ。
      ダライアスより確実に強い点は圧倒的可愛さ。以上。

    • 匿名 ID:c2OTE3ODk より:

      フレデリカも勿論強いんだが、全体的に腐りやすいよね。低確率な爆発付与をするより%を上げて欲しいと言うね。ダライアスのステの暴力は低い%でもそこそこ補える&耐久性が桁外れだから強いのオケ?