モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】その手につかみ獲ったものガチャは引くべき?

モンハンライダーズ(MHR)の、『その手につかみ獲ったもの(アシュリー&イレーヌ&シノピックアップ)』ガチャの詳細をまとめています。ガチャの提供割合やピックアップライダーはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

ガチャの概要・提供割合

イベントガチャの概要

ガチャ情報
モンハンライダーズ_その手につかみ獲ったもの_ガチャバナー
開催期間
3月11日(水) 〜3月25日(水) 10:59まで
備考
アシュリーとイレーヌが新登場!同時にシノもピックアップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
星5ライダー
(ピックアップ)
1.2162% 0.4054%
星5ライダー 5% 0.2702%
星4ライダー
(ピックアップ)
1.607% 0.8035%
星4ライダー 15% 0.5357%
星3ライダー 80% 2.6666%

ピックアップライダーの紹介

基本情報

キャラ 評価
モンハンライダーズ_アシュリー_アイコンアシュリー モンハンライダーズ_無属性_アイコン無属性モンハンライダーズ_支援型_アイコン支援型
・SP消費の軽い味方の攻撃ランク上昇技
・ターン開始時確率でSP回復量UP
モンハンライダーズ_イレーヌ_アイコンイレーヌ モンハンライダーズ_無属性_アイコン無属性モンハンライダーズ_支援型_アイコン支援型
・味方の攻撃ランク上昇
・毒付与が得意
・ターン開始時確率で攻撃ランク上昇
モンハンライダーズ_シノ_アイコンシノ モンハンライダーズ_雷属性_アイコン雷属性モンハンライダーズ_攻撃型_アイコン攻撃型
・クリティカル率の高い技で高火力を発揮
・自身の速さと敵の速さダウンが優秀
・HP50%以下で攻撃が大幅アップ
・素早さが非常に高い

アシュリー

モンハン_アシュリー_カットイン

アシュリーは味方の攻撃ランクを上げることに特化した性能を持っています。「改良型パワーボトル」はSP消費量が少ないので、高回転に使用することができ重ね掛けもしやすいです。

またライダー特性の「SP錬成」によってSP回復量が確率で増加する点も評価できるポイントの一つです。

イレーヌ

モンハン_イレーヌ_カットイン

イレーヌは確率で毒状態を付与する攻撃技と味方の攻撃ランク上昇サせるバフ技を使用することができます。サポート力においてはアシュリーに軍配が上がりますが、バフをかけながら毒で敵のHPを削ることもできるのでダメージを与える事ができるサポーターとして使用できるでしょう。

シノ

モンハンライダーズ_シノ_バナー

トップクラスの攻撃性能を持つライダーであるシノは、多くのパーティのアタッカーとして編成できる性能を持っています。中でも注目なのが、星5シノがLv.60で習得する「疾風蒼雷牙」は消費SP60に対して威力370の高火力を出せるところです。消費SPがさほど重くないので、テンポよく使用することができます。

ガチャを引く際のポイント

アシュリー&イレーヌ&シノがピックアップ

モンハン_アシュリー&イレーヌ&シノ_ピックアップ

上記でも記載した通り、今回のイベントガチャでピックアップされているライダーはアシュリー・イレーヌ・シノの3キャラです。イベントで獲得できる「メラメラダケポイント」の獲得量が増加するので、イベントでポイントが集めやすくなります。

アシュリーとシノは特に性能が高いライダーなので、この2体を狙ってガチャを引くのはアリです。