モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】レベル上げの効率的なやり方

モンハンライダーズ(MHR)におけるレベル上げの効率的なやり方を紹介しています。ライダー・オトモンのレベルを上げる方法(強化方法)を詳しく掲載していますので、ゲームをプレイする際の参考にしてください。

育成・強化情報まとめ

効率的なレベルの上げ方

強化素材を効率よく集める!

モンハン_ライダー強化素材獲得クエスト_バナー

キャラクターのレベルを効率よく上げる方法は、言い換えてしまえば効率よく強化素材を集めるということです。強化素材クエストの1番上の難易度を何周かすれば、まとまった数の強化素材が手に入るので、受注券などを使用して素材を集めましょう。

関連記事一覧
ライダー鉱石の効率的な入手方法 オトモン団子の効率的な入手方法

レベルを上げる方法とは

ライダー・オトモンのレベル上げ手順/強化方法

レベル上げ手順・強化方法一覧
強化画面へ移行し、強化を選択
強化したいライダーを選択
オトモンを強化する際はタッグに設定しているライダーを選択
必要コストを揃えて強化

強化画面へと移行して強化を選択

モンハンライダーズ_レベル上げ:強化方法

上記の画像のように、メニュー画面から強化アイコンを選択します。左の強化画面へ移行したら、強化/限界突破を押して決定を押します。

強化したいライダー・オトモンを選ぼう

モンハンライダーズ_ライダー選択画面_強化画面

強化/限界突破を押すと、ライダー選択画面へ移行します。自分が強化させたいライダーを選択しましょう。

オトモンを強化したい場合は?

モンハンライダーズ_オトモン強化_強化画面

一見ライダーしかおらず、オトモンが表示されないと思ってしまいますが問題はありません。オトモンを強化させる場合は、タッグを組ませているライダーを選択して、特定のオトモンを押せば簡単に強化することが可能です。

強化するには特定の素材が必要

モンハンライダーズ_強化素材_強化画面

強化するには下記の強化素材とゼニーが必要です。素材やゼニーの条件を満たしていない場合、上の画像のようにアイコンが暗く表示されます。強化させる際は素材とゼニーの数をあらかじめ確認しておきましょう。

アイテム名 詳細/入手場所
モンハンライダーズ_ライダー鉱石_アイコンライダー鉱石 ・ライダー強化素材クエスト
・ミッション、クリア報酬など
モンハンライダーズ_オトモン団子_アイコンオトモン団子 ・オトモン強化素材クエスト
・ミッション、クリア報酬など