モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】記憶石の効果と発動条件

モンハンターライダーズ(MHR)における記憶石の効果と発動条件について掲載しています。モンハンライダーズをプレイする際の参考にしてください。

序盤の効率的な進め方はこちら

記憶石の効果

技の威力が1.5倍に上昇

モンハン_火力上昇_記憶石

記憶石は使用したキャラクターの攻撃技の威力が1ターンの間、1.5倍に上昇させる効果を持ちます。補助技には効果が反映されないのでご注意ください。

使用できるのは1回のみ

モンハン_記憶石

記憶石はバトル中に1回しか発動することができないので、使う場面を慎重に見極めないといけません。パーティ内で最も火力が出せる技で、さらに敵に防御バフがかかっていない時に使用するのが好ましいです。

記憶石の発動条件

光ったら使用可能の合図

モンハン_記憶石ゲージ満タン

記憶石が光ったら発動の合図です。記憶石のゲージは消費SP量が多ければそれだけ速く溜まるので、速く発動させたい場合はSPをどんどん使用していく必要があります。