モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】受注券の効率的な入手方法と使い道

モンハンライダーズ(MHR)における受注券の効率的な入手方法を紹介しています。受注券の使い道についても掲載していますので、モンハンライダーズをプレイする際の参考にしてください。

受注券の効率的な入手方法

期間中にミッションをクリア

モンハン_受注券_ミッション

受注券は主に、ウィークリーミッションや現在開催されているラギアクルス討伐戦ミッションの達成報酬として入手することができます。ミッション内容はどれもクエストのクリア回数が求められるものなので、難易度はそれほど高くはないでしょう。

受注券を効率よく入手したい方は、期間中に対象のミッションをクリアできるように心がけておくと良いです。

受注券の使い道

強化素材クエストの受注回数を追加できる

モンハン_受注可能回数追加_受注券

受注券は下記の3つが存在します。通常一日2回しか挑戦することができませんが、受注券を使用すれば最大12回挑戦することが可能です。

受注券を使用する場合、最も効率よく強化素材を集めることができる一番上のエリアを周回する際に使用しましょう。

アイテム名 詳細
モンハン_ライダー鉱石受注券_アイコンライダー強化素材
クエスト受注券
・ライダー強化素材クエストの受注可能回数を1回追加する受注券(1日最大10枚使用可能)
モンハン_オトモン団子受注券_アイコンオトモン強化素材
クエスト受注券
・オトモン強化素材クエストの受注可能回数を1回追加する受注券(1日最大10枚使用可能)
モンハン_ゼニー受注券_アイコンゼニー獲得
クエスト受注券
・ゼニー獲得クエストの受注可能回数を1回追加する受注券(1日最大10枚使用可能)