モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】高速リセマラのやり方

モンハンライダーズ(MHR)における高速リセマラのやり方を紹介しています。リセマラの手順や時間はもちろん、リセマラのポイントも紹介しているので、モンハンライダーズのリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

リセマラのポイント

ガチャ確率と所要時間

※カッコ内はリリース記念祭ガチャの確率

所要時間 約10分
※通信環境次第で時間は前後します
ガチャ回数 10(引き直し)+20回
排出確率 星5キャラ:5%
星4キャラ:15(20)%
星3キャラ:80(75)%

ガチャの確定演出はこちら

リセマラするならキャンペーン中に!

モンハンライダーズ_累計100万ダウンロード

開催期間 2020.3/22(日)10:59まで

累計100万ダウンロード数を記念して、キャンペーン期間中にログインするとオーブ300個が入手できます。これにより通常10連分しか獲得できないオーブも、こちらの300個を合わせれば20連ガチャを回すことが可能です。

キャンペーン期間中にリセマラを終えることをおすすめします。

時短できる所を把握しておこう

モンハンライダーズ_高速リセマラ_スキップ

会話や戦闘などで時短できる所がある場合は、最初のリセマラ時にしっかりと把握しておいた方が良いでしょう。

スムーズにリセマラを行うためにも重要なポイントとなります。

狙うキャラを予め決めておこう

チュートリアル中の引き直しガチャで星5キャラ(ライダー)を狙う事ができるため、リセマラを始める前にランキングで狙い目のキャラを確認しておいた方が良いでしょう。

モンハンライダーズのリセマラでは星5キャラを複数確保するのが理想と言えます。

リセマラ当たりランキング

高速リセマラのやり方

リセマラの手順

簡易チャート
ゲームをインストール
チュートリアルをクリア(1章第2戦まで)
引き直しガチャで厳選する
プレゼント・ミッション報酬を受け取る
ガチャを回す
満足のいく結果でなければアンインストール&①へ

①:ゲームをインストール

まずは下記リンク先からストアに移動してアプリをインストールしましょう。容量が大きいのでwi-fi環境でのダウンロードを推奨します。

ダウンロードはこちらから!

インストールはこちら!
store_iosiOSはこちら store_androidAndroidはこちら

②:チュートリアル達成

モンハンライダーズ_高速リセマラ_チュート達成

1章第2戦までクリアし、育成・編成のチュートリアルを終えると引き直しガチャが可能になります。

スキップできるところはスキップしてスムーズに進めていきましょう。

③引き直しガチャで厳選

モンハンライダーズ_高速リセマラ_引き直しガチャ

まずは引き直しガチャで狙いのライダーを引きましょう。リセマラをスムーズにするためにも事前に狙いや妥協ラインは決めておいたほうが良いです。

おすすめのライダーについてはこちらで解説していますので、ぜひ参考にしてください。
引き直しガチャは誰を狙うべき?

④プレゼント・ミッション報酬を受け取る

モンハンライダーズ_高速リセマラ_プレゼント

チュートリアルが終わったらプレゼントとミッション報酬を受け取りましょう。

ミッションに関しては実績の報酬を受け取るのをお忘れなく。

⑤ガチャを引く

モンハン_竜騎祭_バナー

プレゼントを受け取ると、オーブが2000個を超えるので、ガチャを回しましょう。ここで狙いのキャラが引ければリセマラ終了です。

下記にておすすめガチャ情報を掲載!
どのガチャを引くべき?はこちら