モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】Nekoポイントの入手方法と使い道

モンハンライダーズ(MHR)におけるNekoポイントの入手方法を紹介しています。Nekoポイントの詳細や使い道についても掲載していますので、ゲームをプレイする際の参考にしてください。

Nekoポイントの入手方法

オーブの消費

Nekoポイントはオーブを消費することで入手できます。オーブの主な使用用途はガチャですが、ポイント目当てでオーブを無闇に消費するのはあまりおすすめしません。目的の1つとして考えておけばよいです。

どのガチャを引けばいい?
おすすめガチャ情報を掲載中!

キャンペーン中はポイント2倍

モンハン_Nekoポイントキャンペーン

期間 2020.2/19(水)~3/7(土)04:59

キャンペーン中は、Nekoポイントが通常の2倍溜まります。2倍キャンペーン期間中に入手したポイントアップ分は3/14(土)10:59になくなるので、無くなる前に交換所で特定のアイテムと交換しましょう。

Nekoポイントの使い道

交換所でアイテムと交換できる

モンハン_Nekoポイント交換所

ショップの交換所にて、Nekoポイントと引き換えにアイテムやオトモンのタマゴが交換できます。交換所のアイテムは定期的に入れ替わる為、交換するか悩んでいる方はラインナップ期間を把握しておきましょう。

ショップ購入おすすめアイテム

交換所でナルガクルガのタマゴが交換可能

モンハンライダーズ_ナルガクルガ_交換

Nekoポイント交換所にて、2000ポイントと引き換えにナルガクルガのタマゴ★5が入手できます。

交換するか悩んでいる方は下記にて詳しく解説していますので、参考にしてください。

ナルガクルガは交換するべき?

Nekoポイントとは

オーブを消費すると貯まるポイント

モンハン_Nekoポイント

上記でも記載した通り、Nekoポイントはオーブを消費することで入手できるポイントです。獲得できるポイント数は消費したオーブの1/10となっています。2000ポイント貯めるには、オーブ2万個の消費が求められます。※キャンペーン中はオーブ1万個