モンハンライダーズ攻略Wiki|MHR

モンハンライダーズ(MHR/モンハンアプリ)の攻略wikiです。ゲーム内の最新情報(速報)やリセマラランキングやイベントの攻略など様々なお役立ち情報をお届けします。

【モンハンライダーズ】その手につかみ獲ったものでやるべきこと

モンハンライダーズ(MHR)における「その手につかみ獲ったもの」イベントの攻略情報をまとめています。入手できるライダーやアイテムも紹介しているので、モンハンライダーズをプレイする際の参考にしてください。

開催期間 3月25日10:59まで
クエスト数 ノーマル:第5戦
ハード:第10戦
マニアック:第10戦
推奨戦力 4,557~29,007
目玉報酬 モンハンライダーズ_アシュリー_アイコン星4アシュリー

イベントの目的

目的① 星4ライダー「アシュリー」を入手
目的② 各種アイテム交換

ノーマルのクエストを全てクリア
星4アシュリーを交換してパーティに編成
ハードとマニアックのクエストを全てクリア
最終クエストを周回してメラメラダケポイントを集める
獲得したメラメラダケポイントでアイテム交換

星4アリシアとアイテム交換が主な目的

モンハン_星4アシュリー_交換所

その手につかみ獲ったものの主な目的は星4アシュリーと各種アイテムの交換です。クエストクリア時に獲得できる虫ポイントと交換する形式になっているので、全てのクエストをクリアした後はポイント集めの周回を行いましょう。

交換所のアイテムにはガチャチケットも存在するため、イベントを周回する旨味が大きいです。

期間限定ミッションを達成しよう

モンハンその手につかみ獲ったもの_イベントミッション

イベントの開催に伴い、期間限定ミッションが追加されています。限定クエストのクリア回数や星4アシュリー育成レベルなどに応じて大量のオーブを獲得できるため、ミッションを意識しながら進めることがポイントです。

イベント特攻のライダーが居ると効率的

モンハンライダーズ_ラクア大騒動_特攻効果▲レアリティが高いほどポイント増加率が高い▲

イベント特攻ライダーを編成してクエストをクリアすると獲得できる虫ポイントが増加します。星4アシュリーはイベントを進めていれば必ず手に入るので、早めに交換して編成しておくと良いでしょう。

また、対象キャラの2人はピックアップガチャも開催されているので、より効率を上げたい場合はガチャを先に回しておくと良いでしょう。

対象ライダー

ライダー一覧
モンハンライダーズ_アシュリー_アイコンアシュリー モンハンライダーズ_イレーヌ_アイコンイレーヌ モンハンライダーズ_シノ_アイコンシノ

どのガチャを引くべき?

水属性と雷属性がオススメ

モンハン_イャンガルルガ&ナルガクルガ弱点

Maniac第10戦ではドスイーオス・イャンガルルガ・ナルガクルガの3体が出現します。ドスイーオスとイャンガルルガは水属性が弱点ので、クウゴをはじめとした水属性ライダーを編成しておくと楽に攻略することができます。

いずれもHPが少ないため、育成が済んでいるキャラクターであれば問題なくクリアできるでしょう。