ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】天破豪雷撃の評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、天破豪雷撃の評価とスキル効果を紹介しています。天破豪雷撃の使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

天破豪雷撃のスキル効果

s_スクリーンショット 2016-07-29 16.03.04

天破豪雷撃
属性 雷属性
最大Lv 60
スキル効果 落雷で周囲の敵に雷属性ダメージを与える

天破豪雷撃の評価

天破豪雷撃の強い点や使える場面

範囲・威力ともに優秀!

攻撃に範囲が広く、雑魚モンスターの殲滅〜ボスへのダメージの点も優秀なので場面を選ばずに活躍が期待できるでしょう。また、マギゲージのチャージ時間も比較的に速いのでDPSも高いものになってます。

天破豪雷撃の弱い点や使えない場面

雷耐性のボスに注意!

雷属性の強力なモンスター相手にする場合は、相手が雷に耐性を持っているので、少々分が悪くなってしまうので与えるダメージは下がってしまいます。しかし、レヴィアギブルなど雷の効きやすい相手には絶対的な優位に立てるので、使う相手は選んでも良いでしょう。

天破豪雷撃の総合評価

汎用性も高く優秀なマギですが、ウルカグトルのような雷耐性を持つモンスターにはダメージが通りづらいので注意しましょう。しかし、雑魚狩り〜ボス戦など比較的安定したダメージを与えられる上、範囲も広いので使い勝手は良いでしょう。