ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】フィンブルフローズの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、フィンブルフローズの評価とスキル効果を紹介しています。フィンブルフローズの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

フィンブルフローズのスキル効果

s_スクリーンショット 2016-07-29 16.03.04

フィンブルフローズ
評価 8.5/10点
種類 支援
スキル効果 触れると凍結と水属性のダメージを与える氷塊を設置する

フィンブルフローズの評価

フィンブルフローズの強い点や使える場面

罠を張れる!?

設置型のマギなので、設置した地点に敵をおびき寄せてダメージを与えることができます。レベルの高い雑魚モンスターの処理などがしやすくなります。

凍結により動きを止めれる!

凍結状態にできるので、手にの動いを制限できる上、環境に適した水属性なので、活躍ばき期待できます。

フィンブルフローズの弱い点や使えない場面

ボス戦ではやや使いづらい

確実に当てるには、ある程度接近する必要があるので、敵の動きを予測できないとうまくヒットできない上、ダメージを負ってしまうこともあるので、少々使いづらく、敵モンスターの動きをしっかりと把握しておかなければならないでしょう。

フィンブルフローズの総合評価

フィンブルフローズは初の設置型マギとして登場しました。特にボス戦ではモンスターの動いをしっかりと把握してきないとヒットさせることが難しいので、やや玄人向きの性能になっています。しかし、使いこなせれば環境適正の高い水属性なので火薬の機会は多いでしょう。