ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】フェリクスレガンの評価と必要素材/腕防具

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、フェリクスレガンの評価と必要素材、強化素材を紹介しています。フェリクスレガンの入手方法や強い点、弱い点も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

武器一覧はこちら
武器一覧

フェリクスレガンの評価と必要素材

フェリクスレガンのステータス

フェリクスレガン

フェリクスレガンの詳細

フェリクスレガン
レア度 S
評価 9.0点/10点
防具種 腕防具
最大レベル 20
攻撃力
最大攻撃力
属性攻撃力
スロット数 2
アビリティ 神竜の一閃
槍ダメージ上昇
突進
魔力吸収
詠唱速度上昇
幸運
※上記よりランダム

武器一覧はこちら
▶︎武器一覧と強い点や立ち回り情報まとめ

改造武器

改造先一覧
水属性改造 レガンフェリアウラ
雷属性改造 レガンフェリアエクール

フェリクスレガンの入手方法

作成に必要な素材

必要素材 ・アウラフェリクスの石版
覆腕晶

フェリクスレガンの特徴

槍の能力を活かすアビリティ

アビリティは突進と神竜の一閃を両方付けられれば、突進の威力を大幅に上昇させることが可能です。さらに、神竜の一撃は回避の距離を伸ばせるので被弾をしづらい立ち回りができます。

属性はない

属性値を上昇させるアビリティはないので、攻撃マギの属性値を上昇させることはできません。改造が両方とも属性改造なので、改造によって対応すると良いでしょう。

フェリクスレガンのおすすめ改造法

改造は手持ち次第

雷・水の属性改造が行えます。それぞれの属性攻撃の威力を上昇させることはもちろん、属性攻撃に対する耐性を持つことが可能なので、、自身の手持ちに必要な方を改造することをおすすめします。モンスターの属性も多く登場してきているので、苦手なモンスターへの対策で改造先を決めると良いでしょう。

フェリクスレガンの総合評価

フェリクスレガンは雷・水属性を改造により選べるというのが最大の特徴の防具です。さらに、固有アビリティの”神竜の一閃”により、槍武器の突進性能や回避のしやすさを上昇させることができます。改造は自身の手持ちの属性と相談して改造先を決めましょう。

関連リンク

フェリクスシリーズ武器・防具一覧

槍 フェリクスランス
頭防具 フェリクスマスク
胴防具 フェリクスアミュル
腕防具 フェリクスレガン
脚防具 フェリクスブート