ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】傀儡の玉鋼の入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”傀儡の玉鋼”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています!

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

傀儡の玉鋼の入手方法と使い道

傀儡の玉鋼はイベントクエストのクリア報酬!

s_スクリーンショット 2016-07-29 18.10.21

傀儡の玉鋼は、イベント”傀儡使いと砂海の箱庭”の最初のクエスト、”クグツノ洞窟-北への到達”をクリアすることで入手できます。クエスト自体は、モンスターを10体倒し、次のエリアへ進むと出現するガルドマキナを1体倒すだけなので、難易度は楽勝でしょう。

傀儡の玉鋼はサブルセルペンスの作成に使用できる!

s_スクリーンショット 2016-07-29 18.44.40

雷属性のSランク槍

雷属性が付いたSランクの槍が作成可能です。箱庭にある幸せという固定アビリティがついています!

サブルセルペンスのページはこちら
サブルセルペンスの評価と必要素材

関連リンク

”傀儡使いと砂海の箱庭”の完全攻略チャート