ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】速撃の波動の評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、速撃の波動の評価とスキル効果を紹介しています。速撃の波動の使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

速撃の波動のスキル効果

s_スクリーンショット 2016-07-29 16.03.12

速撃の波動
評価 9.5点/10点
種類 支援
レアリティ SS
最大Lv 60
スキル効果  一定時間、自身の攻撃力と移動速度がアップする

速撃の波動の評価

速撃の波動の強い点や使える場面

火力と機動力を上げる!

自身の攻撃力と移動速度が上がるため、火力の増加と、回避能力が上がります。大型ボス戦では、移動速度が上がることで遠くへ逃げたりなどの回避行動もとりやすくなるでしょう。

速撃の波動の弱い点や使えない場面

効果は自身のみ

マギの効果は自身のみなので、味方をサポートすることはできません。

速撃の波動の総合評価

強力な大型モンスターが増える中、自身の攻撃力と移動速度を上げることができるマギは場面によっては非常に活躍が期待できます。ただし効果は自身のみで、味方へのサポートはできないため、パーティプレイにおいてはその点も理解しておくといいですね。