ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】土偶の歯車の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストでグウジンやデグウジンから入手可能な”土偶の歯車”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

土偶の歯車の入手場所と効率的な集め方

s_スクリーンショット 2016-07-25 16.56.53

土偶の歯車の効率的な集め方

グウジンを狩ろう!

グウジンやデグウジンを倒すと稀に土偶の歯車をドロップするので、グウジン、デグウジンが出現するクエストを狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 トーヴ泉
 バルバラ洞窟-東
バルバラ洞窟-最奥
裏バルバラ洞窟-暗

上記のクエストなどからグウジンやデグウジンをひたすら倒して希少な土偶の歯車を集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

土偶の歯車で作製できる武器・防具