ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】トレルノの証の作成可能装備と入手方法

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、トレルノの証で作成できる装備と入手方法についてまとめています。ぜひ参考にしてください。

証の入手方法一覧

トレルノの証で作れる武器・防具一覧

ブレイブシリーズが制作可能

画像準備中

両手剣 カオスブレード
頭防具 ブレイブフェイス
胴防具 ブレイブメイル
腕防具 ブレイブカノン
脚防具 ブレイブグリーブ

ブレイブシリーズについて

ドロップ素材のみで作成できるSランクの両手剣シリーズです。強化に必要な素材を集めることがかなり大変ですが、強力な両手剣装備が作成可能なので、他に強い両手剣がなければ鍛えていってもいいでしょう。

トレルノの証の入手方法

レア大型モンスター出現でゲンマンを倒す

s_スクリーンショット 2016-06-08 14.13.48

ゲンマンの出現場所

トレルノ寒暖帯(第3章) トライ草原
ツネック砂漠-東
ノケモ洞窟-東
ノケモ洞窟-西

出現場所は第3章の特定のステージのみに出現します。他の場所では出現しませんので注意しましょう。またゲンマンは、モーションから次の攻撃を予測することが比較的簡単なので、ゲンマンの攻撃パターンを覚えてしまえば回避もしやすいでしょう。

ゲンマンの攻略詳細はこちら
▶︎ゲンマンの入手素材と攻略法

トレルノの証の総合評価

ボスの出現率が低くドロップ率も高くないため、入手すること自体も困難ですが、強化にかかる素材集めもかなり大変なため、メインとして強化していくには根気が必要です。ガチャ産のSランク武器があればメインにする必要はないので、コレクションとして集めることを目指すといいでしょう。