ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】棘竜魚の鱗の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”棘竜魚の鱗”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

棘竜魚の鱗の入手場所と効率的な集め方

棘竜魚の鱗の効率的な集め方

ザハーギル系のボスから入手可能!

s_スクリーンショット 2016-07-06 18.32.10

乱入ボスや水曜クエストボスの”ザハーギル”と水曜クエスト「ザハーギル湿原」で乱入する上位種の”ザハラケルタ”から入手する事が可能です。乱入ボスなので、出現するまで待たなければならない上、非常に強力なモンスターなのでモーションなどをしっかり確認しておきたいですね。

出現クエスト

出現場所 ザハーギル湿原
・ボルダ遺跡-最奥
・裏ボルダ遺跡-闇

ザハーギルの攻略法はこちら
▶︎ザハーギルの入手素材と攻略法

アクアゲーギルからも入手可能!

s_スクリーンショット 2016-07-06 18.31.51

アクアゲーギルを倒しても、稀に棘竜魚の鱗をドロップするので、アクアゲーギルが出現するクエストでひたすら狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 ・トポック草原-南
・ボルダの森-南
・ボルダの森-中央
・ボルダ遺跡-最奥
・裏ボルダ遺跡-闇

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

棘竜魚の鱗で強化できる武器・防具

装備 武器・防具名
武器 鱗太刀 八重波
頭防具 竜魚の面頬
胴防具 竜魚の戦衣
腕防具 竜魚の篭手
脚防具 竜魚の沓

素材一覧はこちら
ドラプロの素材一覧”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。