ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】フンゴの胞子の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストで入手可能な”フンゴの胞子”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

フンゴの胞子の入手場所と効率的な集め方

フンゴの胞子の効率的な集め方

スクリーンショット 2016-06-30 23.29.32

主にフンゴから入手可能!

基本的にはフンゴを倒すと稀にフンゴの胞子をドロップするので、フンゴが出現するクエストでひたすら狩りましょう。

出現クエスト

出現場所 古城跡
裏古城跡-闇

上記のクエストなどからフンゴをひたすら倒して希少なフンゴの胞子を集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

フンゴの胞子で作製できる武器・防具