ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】スウィフトフォースの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、スウィフトフォースの評価とスキル効果を紹介しています。スウィフトフォースの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

スウィフトフォースのスキル効果

s_スクリーンショット 2016-06-30 4.01.44

スウィフトフォース
評価 8.0点/10点
種類 支援
レアリティ SS
最大Lv 60
スキル効果  一定時間、自分と周囲の味方の移動速度がアップする

スウィフトフォースの評価

スウィフトフォースの強い点や使える場面

味方の移動速度を強化!

目当てのモンスターに近づくための移動が非常に快適になり、素材を集める効率が向上します。魔石を集めることができる数少ない手段の依頼達成の効率も上げることが可能です。また、フールフールやドドンキなど突進攻撃での移動距離の長いモンスターへ追いつくのが早くなるため、弱点をつきやすくダウンを狙えるようになります。

スウィフトフォースの弱い点や使えない場面

移動速度に需要がない

現状、移動速度よりも攻撃力や防御力のスータスの方が重要度が高く、さほど優先して強化したいステータスでもないので、前回のレイジングロアと比べるとやや見劣りしてしまします。

スウィフトフォースの総合評価

移動速度強化により、操作性の上昇ができる面で非常に優秀なマギですが、現状では移動速度よりも攻撃力や防御力のステータスに重きを置いている環境のため、活かせる機会は多いものの需要は高くないでしょう。