ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】碧蛙の粘着液の入手場所と効率的な集め方

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)におけるクエストでマッドゲグリから入手可能な”碧蛙の粘着液”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。ドロップ場所についても記載していますので是非参考にしてください。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

碧蛙の粘着液の入手場所と効率的な集め方

s_スクリーンショット 2016-06-09 18.24.53

碧蛙の粘着液の効率的な集め方

マッドゲグリを狩ろう!

マッドゲグリを倒すと稀に碧蛙の粘着液をドロップするので、マッドゲグリが出るクエストでひたすらマッドゲグリを狩りましょう。

出現クエスト

・くらくら森-西
・裏ドラス草原-闇

上記のクエストなどからマッドゲグリをひたすら倒して希少な碧蛙の粘着液を集めましょう。

攻略チャートはこちら
▶︎マップ完全攻略チャート

碧蛙の粘着液で作製できる武器・防具