ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】バルギリオンの石版の入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”バルギリオンの石版”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

バルギリオンの石版の入手方法と使い道

画像編集中

バルギリオンの石版はバルギリオンから主に入手可能!

s_Screenshot_2016-06-03-12-52-23

バルギリオンの石版は主に、バルギリオンのガチャクエストで入手可能です。ブレス攻撃や咆哮など広範囲の攻撃を繰り出す上、耐久も硬いので、効率よくダメージを与えないと時間が危うくなってしまうでしょう。弱点を把握して立ち回りたいですね。

バルギリオン詳細はこちら
▶︎バルギリオンの入手素材と攻略法

バルギリオンの石版はヴルムシリーズ装備の作製に使用!

ヴルムシリーズ武器一覧

装備 ヴルムシリーズ
武器 ヴルムライアロス
頭防具 ヴルムヘルム
胴防具 ヴルムプレート
腕防具 ヴルムガント
脚防具 ヴルムサバトン

Sレアの装備”ヴルムシリーズ”の作製に必要な素材です。獲得するにはクエストガチャでバルギリオンを引き、クエストをクリアしなければならないので入手は非常に困難ですが、Sレアの装備が作製できるので、是非とも集めたいですね。