ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】弓撃晶の入手方法と使い道/ドロップ素材

ドラゴンプロジェクトにおけるクエストで入手可能な”弓撃晶”を入手できるクエストの情報や使い道をご紹介しています。

リセマラランキングはこちら
ドラプロリセマラランキング

弓撃晶の入手方法と使い道

s_スクリーンショット 2016-06-04 18.15.39

弓撃晶は採掘や採取で主に入手可能!

s_スクリーンショット 2016-06-04 18.15.44

弓撃晶は主に採掘と採取で入手可能です。採掘おすすめ場所としてはドラス草原-南で、モンスターからもドロップ素材として獲得できますが、周回するには討伐よりも採取・採掘の方が早いのでドラス草原-南で周回しましょう。

弓撃晶は弓武器の作製に使用!

弓撃晶は弓矢を作製する際の素材として使用します。SランクやAランクの弓武器で使用するため今はそこまで数は必要ないでしょう。