ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】ヴァカソードの評価と必要素材/片手剣

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、ヴァカソードの評価と必要素材、強化素材を紹介しています。ヴァカソードの入手方法や強い点、弱い点も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

ヴァカソードの評価と必要素材

ヴァカソードのステータス

画像準備中

ヴァカソードの詳細

ヴァカソード
評価 5.0点/10点
武器種 片手剣
最大レベル 40
攻撃力 70
最大攻撃力 122
防御力 0
属性攻撃力 0
属性防御力 0
HP 0
スロット数 2
アビリティ ランダム

ヴァカソードにおすすめのマギ

攻撃マギの場合であればグレイシャーランスやサンダーブレードなど、高レアリティのマギがおすすめです。片手剣の場合はマギの溜まるスピードが速いので、その利点を活かしてあげましょう。

支援マギの場合はサンダーバインドやポイズンミストなどの状態異常を付与できるものがおすすめです。

マギスロットの画像
ヴァカソードにおすすめのマギの情報をご紹介します。随時更新しますので、しばらくお待ちください。

ヴァカソードの入手方法

ヴァカソードの必要素材

必要素材 ・ガイアヴァッカホルンの石板
・剣撃晶

ヴァカソードの評価

ヴァカソードの総合評価

マギスロットが攻撃と支援で、武器の攻撃力はそこまで高くないので瞬間火力を出すというよりは状態異常にすることを重点に置くと良いです。