ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】フリーズアローの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、フリーズアローの評価とスキル効果を紹介しています。フリーズアローの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

フリーズアローのスキル効果

フリーズアロー
評価 -点/10点
種類 攻撃
レアリティ A
最大Lv 30
スキル効果 冷気の弓撃で敵に水属性ダメージを与える

フリーズアローの評価

フリーズアローの強い点や使える場面

水属性の貫通ダメージ!

弓を構え前方の敵に水属性の貫通ダメージを敵に与えることができます。貫通ダメージなので前方に敵がいればいるほど全滅力が上がります。水が弱点な敵には大ダメージを与えることができます。

フリーズアローの弱い点や使えない場面

攻撃範囲が狭い

前方一直線に矢を飛ばすので敵に攻撃が当たりにくく、囲まれた場面では殲滅に期待はできません。

詠唱時間が長い

攻撃までの詠唱時間が長いので詠唱中に瀕死状態になることがあります。敵との距離をとってスキルを使うことで被弾することなく攻撃することができます。

フリーズアローの総合評価

敵に水属性の貫通ダメージを与えることができ、火力もそこそこあるので敵に当てることができれば非常に強力なスキルです。しかし攻撃範囲が前方だけなのでとても狭く、攻撃までの詠唱時間が長いので被弾のリスクが大きいです。敵から距離を取りスキルを使いましょう。