ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】プロテクトの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、プロテクトの評価とスキル効果を紹介しています。プロテクトの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

プロテクトのスキル効果

2016-06-04_131626_300px

プロテクト
評価 8.0点/10点
種類 支援
レアリティ S
最大Lv 40
スキル効果 一定時間、自身の防御力がアップする

プロテクトの評価

プロテクトの強い点や使える場面

強敵との戦いでも安心!

プロテクトは、特に強力な敵との戦いで真価を発揮するマギです。一撃でもダメージを受けると致命的なケースも多いドラプロでは、安全確保しながら格上の敵に挑戦できるようになり、アクションが苦手なプレイヤーにもオススメです。

プロテクトの使えない場面

被ダメ前提の効果が使いづらい

ダメージを受けて初めて有効なスキルのため、わざわざ使用してから敵に攻撃を仕掛ける手間が使いづらいです。また、被弾しづらい弓職や比較的ダメージの低い敵との戦いでは、使える場面は少ないです。

プロテクトの総合評価

防御力を上げる=即死ダメージの引き下げ、ということで使用用途は限られるものの、ひとつは持っておきたい重要なマギになります。プロテクトでのリセマラ終了はオススメできませんが、プレイして運良く手に入れた場合は積極的にLvを上げていきましょう。