ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】業炎撃の評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、業炎撃の評価とスキル効果を紹介しています。業炎撃の使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

業炎撃のスキル効果

業炎撃
評価 -点/10点
種類 攻撃
レアリティ S
最大Lv 40
スキル効果 炎をまとった斬撃で敵に火属性ダメージを与える

業炎撃の評価

業炎撃の強い点や使える場面

斬撃火属性ダメージ!

敵に斬撃の火属性ダメージを与えることができるので、火が弱点の敵や物理攻撃に耐性がある敵との戦いでは非常に活躍するマギです。

業炎撃の弱い点や使えない場面

命中率が低い

業炎撃の命中率が低いので、使用しても敵を殲滅させにくいです。敵に囲まれた時など確実に当てることのできる場面で使いましょう。

業炎撃の総合評価

業炎撃は敵に火属性ダメージを与えることのできるマギで、与えられるダメージはSSマギに比べるとやや低いですが、火属性が弱点の敵に対しては非常に強力です。敵に攻撃を当てづらい点がややありますが、ボス戦で活躍が期待できる優秀なマギです。

  • 匿名 ID:AwODUwMjU より:

    このマギと 新しいSSの大地のマギ
    どちらが使いやすく、重宝しますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AwODUwMjQ より:

      米主です。

      武器はオニツルギの炎属性です。

  • 匿名 ID:EyNjg3Mjk より:

    モンハンの大剣で集中無しタメ3を当てるタイミングで打てば当たる。。

  • 匿名 ID:YyMzcyOTY より:

    業炎で普通に2万~3万ダメ余裕だわ。
    火弱点+ダウン中とかなら6~7万くらいは出る。

  • 匿名 ID:gyNjE5MDE より:

    敵に囲まれた時ってフィールドでの話かよw

  • 匿名 ID:gyNjE5MDE より:

    サイクロプスみたいなやつには11000でた。
    これが火力不足なのかどうかw別に攻撃そんな高くない双剣ですw
    あとひぞくせい弱点の敵多い気がするなあ

  • 匿名 ID:g1ODA4MjM より:

    弱点の敵や相手の行動パターンを理解してれば一線級
    グレランと比べると遠距離で撃てないのは-点かな
    あれと違って視界テロにならないのはデカイ

  • 匿名 ID:cxOTE4MDg より:

    命中率が低いってどういう事ですか?
    当てづらいならわかるんですがこのゲームって命中率なんてありましたっけ?
    それに囲まれたときに使うとモーション長すぎてタコ殴りにされるのでその使い方はないと思います

  • 匿名 ID:EyNjg2NDM より:

    今んとこ火属性のSSが無いもんで、火に弱い奴に対してはこちらの方のが効くとは思います。

  • 匿名 ID:ExMjYyMDA より:

    SSよりもこっちのほうがダメ入るんですが(^_^;)))

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MTU2MDg より:

      8500とか出してびっくりしましたw