ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】サンダーブレードの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、サンダーブレードの評価とスキル効果を紹介しています。サンダーブレードの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください!

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

サンダーブレードのスキル効果

2016-06-03_134044_300px

サンダーブレード
スキル効果 雷の力をまとって突撃し、敵に雷属性ダメージを与える

サンダーブレードの評価

サンダーブレードの強い点や使える場面

強力な雷属性攻撃!

敵に強力な雷属性のダメージを与えます。レベルを上げていなくても800程度のダメージに期待でき、とくに雷属性が弱点の敵であれば大ダメージを発揮することが可能です。

範囲もそこそこ広い

斬撃で敵にダメージを与えますが、範囲もそこそこ広いので敵を巻き込むことも可能です。二体から三体の雑魚敵を処理することも可能であり、汎用性は高いマギだと言えるでしょう。

サンダーブレードの弱い点や使えない場面

スキル発動に時間がかかる

思っているよりも発生が遅いので、対ボスモンスターとなると敵の攻撃モーションを先読みしないと当たらない場面も出てきます。対ボス用としては雷属性が通りやすいボス以外には少し扱いづらさを感じてしまいます。

サンダーブレードの総合評価

攻撃力は高いものの、発生が遅いので少し扱いづらさを感じます。レベル成長などでさらに変わっていく可能性はあるため、情報が判明次第随時ご紹介していきます。

  • 匿名 ID:c4MjMxNDM より:

    キチガイばっかで悲しい

  • 匿名 ID:A1MzQ4NDk より:

    グレランほしかったんだけどこっちもまあまあつえーの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNjIwNjA より:

      雷弱点なら強いよ
      ただしそれ以外だとグレランには勝てない

    • 匿名 ID:E3Njk0MzE より:

      2回ヒットするし雷弱点に対してほんと強い
      あと雑魚まとめて駆除するのにむいてる
      それ以外は全てグレランや紅蓮に威力と当てやすさが劣ってるし微妙な感じ

  • 匿名 ID:kwMjgyODQ より:

    マギレベル13でも無属性相手に18000
    CTかなり速めで発動時の隙もあまり無いから、けっこう撃てるのもいいね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MTAxOTc より:

      ちなみに同じくサンブレレベル13、弱点属性相手だと40000ダメ

  • 匿名 ID:E3MTg0NTU より:

    サンブレのレベル上げまような

  • 匿名 ID:Y0MDE3MDY より:

    機光剣改造でlevelMaxで2万ダメージ出たよ
    ちなみに雷属性の改造武器で

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNjc0MDA より:

      良いこと聞いた、両方持ってたから気になったんだセンキュー

  • 匿名 ID:MzMzE3NDA より:

    火力が弱すぎるwwww
    Aランクマギの方が火力でますわwww

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzMzEyMzE より:

      多段の一発目の表示でじゃない?

    • 匿名 ID:Y5NjU4NDU より:

      流石に釣り針大きすぎでしょ

  • 匿名 ID:QwMTMxMzI より:

    リセマラ開始してすぐこれ引いたんですけど、リセマラ終了でいいですかね?
    そもそもマギでリセマラしていいんですか?イマイチ分からない状態で…
    とりあえず無課金で進める予定です

  • 匿名 ID:Y2ODY0MjA より:

    部位破壊にはグレイシャーよりこっちのがいいね。ただ、グレイシャーと違ってある程度近付かないと当たらない面では慣れないと難しいかも。敵ボスの挙動を覚えたらかなり使いやすいですよ!攻撃SSショウジョウに6000×2出ました

  • 匿名 ID:Q0MzQ1ODY より:

    lv15ですけど800くらいですね…どれくらい変わるのか楽しみ

  • 匿名 ID:M2MTcwMjU より:

    これレベル上げるとやばいない?
    SSってそういうことなのかーー

  • 匿名 ID:M2MTcwMjU より:

    これレベル上げるとやばいない?
    SSってそういうことなのかーー

  • 匿名 ID:M2MTcwMjU より:

    これレベル上げるとやばいない?
    SSってそういうことなのかーー

  • 匿名 ID:M2MTcwMjU より:

    これレベル上げるとやばいない?
    SSってそういうことなのかーー

  • 匿名 ID:M2MTcwMjU より:

    これレベル上げるとやばいない?
    SSってそういうことなのかーー