ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】レイジングロアの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、レイジングロアの評価とスキル効果を紹介しています。レイジングロアの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

レイジングロアのスキル効果

2016-06-03_134107_300px

レイジングロア
評価 10点/10点
種類 支援
レアリティ SS
最大Lv 60
スキル効果 一定時間、自分と周囲の味方の攻撃力がアップする

レイジングロアの評価

レイジングロアの強い点や使える場面

味方の攻撃力をアップできる!

自分自身の攻撃力を上げるマギはあるものの、味方全体の攻撃力を上げられるマギは唯一です。パーティ全体の火力を大幅に向上できるので、タイムリミットのあるドラプロにおいては最強クラスのマギといっても過言ではないでしょう。

レイジングロアの弱い点や使えない場面

現状なし

どんなクエストにおいても、このマギの効果が使えないという場面は現環境では想像できません。非常に優秀なので、引ければ即リセマラ終了で問題ないでしょう。

レイジングロアの総合評価

パーティ全体の攻撃力をあげるという、素晴らしい効果をもっています。もし引ければ、どんなクエストにもひっぱりだこになること間違いないでしょう。それくらい強力なマギだと言えます。

  • 匿名 ID:A3NTIxOTU より:

    手に入ったssマギ全部レイジングロア。。。
    3つも支援枠ないから2つ倉庫で腐って困る
    攻撃マギくれよ!www

  • 匿名 ID:IxMjc1ODY より:

    このマギのレベル上げた方がいいですかね?
    変なこと聞いてすみません

    • 匿名 ID:g2ODE1NTM より:

      調べてないから分からんけど、おそらく倍率は上がると思うから上げて損は無いと思う

    • 匿名 ID:YzMDI2MDI より:

      0505さん
      返信ありがとうございます
      レベル1だけ上げたら1だけダメージ増加しました
      武器はAの双剣です
      見間違いだったらすみません

  • 匿名 ID:EyNTYxODc より:

    職ではなく、個々の武器によって付けられるマギは変わりますよ

    マルチでダメージレート競うなら使えない(Sで自分だけ上げれるマギがある)ですが、普通に協力するなら記述されてる通り装備できる限りは、グレイシアと並んで必須に近いです

  • 匿名 ID:Y2ODA0MzE より:

    s大剣は持っているけどA弓に俺はつけてる そっちの方がサポートもしやすいし
    大剣だといちいちいろんな事が大変

  • 匿名 ID:QwNDE4ODM より:

    レイジングロア4人でいって同時発動したら攻撃力上がりまくってサクサクでした。リセマラNo. 1マギだと思います。強すぎる

  • 匿名 ID:Q1NTEzOTg より:

    どのくらい上がるの?
    時間は何秒ですか?

  • 匿名 ID:QyODI2NDM より:

    せっかく当てれて発狂したのに付けれる武器がない…… Aの弓で付けれるのありますが作るべきですか?

  • 匿名 ID:c2NTA4MTM より:

    X.赤=攻撃マギ、♡.緑=回復マギ、◇.青=支援マギ、○.黄=強化マギ(防具用)

    石板作成の装備は4凸時にもう一つマギスロットが開放されます。
    武器を選ぶ際にはマギスロットの種類にも注意して選ぶべし。

  • 匿名 ID:U4NTU1NjQ より:

    装備できる武器一覧みたいなのが欲しい

  • 匿名 ID:Y5MTMzNTM より:

    Sの大剣も付けれるよ

  • 匿名 ID:AwMTgyNjQ より:

    ssの弓装備できるからいいかもこのマギ

    • 匿名 ID:E5MzE4NzM より:

      ssの弓にレイジングロアとグレイシャーランスってなったらヤバそう

  • 匿名 ID:kwMzg0NDk より:

    弓系は結構ありますよ

  • 匿名 ID:E5MzE4NzM より:

    菱形のマギはめれるのないんだけど…

  • 匿名 ID:M2OTkyMzM より:

    このマギはなにに装備できますか?僕の両手剣と防具には装備できないみたい?です。やり方間違ってるのかな…

    • 匿名 ID:gxMjk4MTI より:

      私もならないです!
      どなたか情報を…!!

    • 匿名 ID:gwMDM2MTE より:

      自分はAランクの双剣に装備してます!

    • kazuki ID:IyOTI3NDE より:

      形が合うやつに装備できるみたいです。なんで菱形ですかね?

    • 匿名 ID:Q2ODI5NTY より:

      同じ両手剣でもオウガの巨剣には付けられましたよ!