ドラプロ攻略Wiki

コロプラが提供する「ドラゴンプロジェクト」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめキャラクターなどを紹介しています。

【ドラプロ】グレイシャーランスの評価とスキル効果/マギ

ドラゴンプロジェクト(ドラプロ)における、グレイシャーランスの評価とスキル効果を紹介しています。グレイシャーランスの使い道も記載していますので、ぜひ参考にしてみてください。

マギ一覧はこちら!
マギ一覧

グレイシャーランスのスキル効果

2016-06-03_134127_300px

グレイシャーランス
スキル効果 凍気で敵に水属性ダメージを与える

グレイシャーランスの評価

グレイシャーランスの強い点や使える場面

マギの中でも屈指の火力!

SSランクということで、非常に高い火力を出すことが可能です。水属性ということもあり、弱点が水属性の敵であればかなりの大ダメージに期待できます。

対ボス最強クラスのマギ

火力が高い、というのは上記でも触れていますが対ボス用のマギとして最強の活躍が可能です。火力が高いだけでなく、範囲も十分にあるので詠唱途中で攻撃されづらく、間合いも取りやすいという大きな利点があります。

グレイシャーランスの弱い点や使えない場面

スキル発生はやや遅め

スキルの発動(詠唱)が少し時間がかかってしまうので、アビリティの詠唱短縮などを組み合わせていくと使いやすくなります。ただしそこまで整えられるのであれば、もっと優秀なアビリティで固めるほうがいいでしょう。

他のプレイヤーの迷惑になることも

範囲が広いのは優秀なポイントではありますが、スキルのエフェクトも大きいので他のプレイヤーの視覚をジャックしてしまう可能性も否めません。また火力が高いので、ぶっぱしていると部位破壊を逃してしまう可能性もあり、使い手はしっかりと状況を判断する必要があります。

グレイシャーランスの総合評価

攻撃系のSSマギということで、火力にはかなり期待できます。しかしメインアタッカーとして運用していくには詠唱短縮などが欲しい、という印象です。しかし対ボスのWEAK狙いにはもってこいなので、所持できれば十分にリセマラ終了で問題ないでしょう。

  • 匿名 ID:Q2MDIzMTY より:

    リセマラでグレランと聖騎士出た俺は勝ち組

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M2Nzg1NjE より:

      それだけで勝ち組ってマ?

    • 匿名 ID:U0NzU1NTU より:

      18日前のコメントに返信するバカがいるってマ?

      この「〜〜〜マ?」っていう口調から連想される白猫からの移住民臭がヤバイ

  • 匿名 ID:k1NTMyOTQ より:

    グレラン一つ出すまでの間にサンブレ5個も出たぞ…露骨に絞ってるな

  • 匿名 ID:QxMjY4NjU より:

    33連で一個もs、ssどっちも出ないんだけどそんなものなんか

  • 匿名 ID:MyOTQyODg より:

  • 匿名 ID:UzNjc2Njc より:

    サンブレでも強いやろと思ったが先ほどグレラン手に入れたら火力おかしかったわ。サンブレとか弱く見える位に…
    今まで何やってたんだろう

  • 匿名 ID:A5OTc3NTQ より:

    溜まるの遅すぎて微妙なんだよなぁ‥
    強いメンツが集まると溜まるより前に討伐完了が多すぎて(^^;;

  • 匿名 ID:IwOTY2Njc より:

    質問なんですが、このマギの火力の計算式みたいなのわかる方いませんか?

  • 匿名 ID:E4MjMxNjE より:

    グレイシャーランス明らかに下方修正されてる…

  • 匿名 ID:Y4MDcyMzE より:

    このマギ部位破壊する前に倒しちまうから迷惑、というかレア報酬の出る確率が減っちまうのが切ない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzOTIxMTE より:

      部位破壊狙いつつダメージ稼ぎたいならサンブレでいいからね…
      グレランは見た目派手だからついつい使ってしまうけど

  • 匿名 ID:I5MzE5MTU より:

    2個目がでてしまったのですが、使い道はあるのでしょうか?

  • 匿名 ID:Y5Mzk3NzY より:

    上手くて敵の動き理解してるやつは大剣
    下手糞と一般人は槍か片手装備してグレランブッパマン

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxNDAxNzc より:

      両手使ってみたけど・・・正直槍か片手のほうが全然楽しいな・・・w下手だからガチャS槍かガチャS片手無属性改造+グレラン2積みが貢献度最強だと思う。とくに片手4凸したらやばい。

  • 匿名 ID:IxMjE1MDg より:

    これがあっても槍じゃ貢献一位は無理。さすがに大剣と圧倒的な差がありすぎるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwNDUyODY より:

      同格の両手剣となら貢献順位で負けたことないけど、攻撃力1600とかの限凸進化済両手剣と争って「圧倒的な差」って感じてないか?それなら自分も限凸進化槍使わないと・・・少なくとも圧倒的な差はないよ。

    • 匿名 ID:YwMzk5OTM より:

      大剣は素早いボスにため斬り当てるのマジつらいからな。
      槍はどんなボスにもコンスタントに高ダメージが期待できるし、マギの威力係数も槍のほうが高いから正直どっちが良いとか言えないよ。
      改造済みS槍にグレランだけど、改造済みオウガ巨剣もちに普通に勝てるから。

    • 匿名 ID:YwMzk5OTM より:

      大剣は素早いボスにため斬り当てるのマジつらいからな。
      槍はどんなボスにもコンスタントに高ダメージが期待できるし、マギの威力係数も槍のほうが高いから正直どっちが良いとか言えないよ。
      改造済みS槍にグレランだけど、改造済みオウガ巨剣もちに普通に勝てるから。

  • 匿名 ID:EyNTYxMTU より:

    白プロみたいに味方のスキル透明化して欲しいけどな。これ使った時にでかい氷柱あがるから周りに迷惑かかってる(:3_ヽ)_

  • 匿名 ID:Y5NjU4NDU より:

    これエフェクトで相手全く見えなくなるから考えて使って欲しい