ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

【ドラクエライバルズ】事前登録情報【DQR】

新弾「勇気の英雄譚」環境配信中!
視聴はこちらから!

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)のPC版の配信日と事前登録情報です。PC版ライバルズの事前登録特典やアプリのリリース日を随時更新しています。

ドラクエライバルズおすすめ記事
gateway-24リセマラ gateway-23最強デッキ
gateway-25全カード スクリーンショット 2017-06-10 13.11.05リーダーまとめ

新カードのまとめを見る

ドラクエライバルズの配信日やゲーム概要

【速報】
ドラクエライバルズの配信中!

11/1(水)先行ダウンロード可能になりました
※プレイはまだできないので、先にDLだけして楽しみに待ちましょう!

ダウンロードはこちら!
btn_google button_iPhone

リリース事前ニコ生開催

ライバルズ

11月1日(水)21時放送予定

ライバルズのリリース直前生放送が11月1日に行われるようです。放送内容は下記ページで更新予定です!
ニコ生最新情報まとめはこちら

ドラクエライバルズの配信日

配信日は11月2日(木)

ライバルズのリリース日が公式ツイッターで発表!以外にも早い2017/11/02(iOS/Android)にて決定です!

事前登録受付中

スクリーンショット 2017-10-09 21.32.37

事前登録の特典内容はまだ明らかにされていません。しかし、早期開始キャンペーンとして、配信後一ヶ月以内に始めることで豪華な特典があるので、是非ともこの機会に事前登録をしておき、リリース後すぐに始められるようにしておきましょう!

▼ドラクエライバルズの事前登録はこちら▼
ドラゴンクエストライバルズ公式HP(外部サイト)

ドラクエライバルズのゲーム概要

dqr_battle0524
ドラゴンクエストライバルズ」は、ドラクエシリーズのキャラクターやモンスターがカードとなって登場する王道TCG!
さまざまなカードを30枚組み合わせてデッキを作り、ターン制バトルを楽しむことができる。

モンスターカードはそれぞれ攻撃力と守備力があり、中には召喚することで何かしらの能力を発揮するカードや、「必殺技」といった効果カードもある。
カードは「カードパック」を購入することで入手でき、不要なカードは「錬金石」に変換して錬金石をためることで別のカードを錬金することが可能。

カードフィールドとなる盤面は6マスとなっており、“前列”“後列”といった仕組みを駆使して新たな戦略性を生み出すことができる。

dqr_card0524▲懐かしのキャラやモンスターがカードで甦る!
dqr_deck0525▲デッキ一覧画面。カード30枚でデッキを組むことができる。

DAqUZRjW0AAII-8▲不要なカードを錬金石にして貯めることで欲しいカードをが手に入る。

dqr_01rule0529▲ユニットを前後一列に並べると、後列への攻撃を前列のユニットがブロックしてくれる。

dqr_slil0602▲プレイヤーとなるキャラクターには「テンションゲージ」というものがあり、ゲージを貯めると固有のスキルや必殺技が使用できる。

dqr_ame0525▲本作のナビゲート役として登場する新キャラ「アメリア」

▼紹介PV

タイトル ドラゴンクエストライバルズ
制作 トーセ
ジャンル 対戦デジタルカードゲーム
価格 無料(コンテンツ内課金あり)
配信時期 2017年11月2日
対応OS iOS/Android
公式サイト ドラゴンクエストライバルズ公式サイト
公式ツイッター ドラゴンクエストライバルズ公式ツイッター