ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

【ドラクエライバルズ】新環境デッキレシピ集【5/29更新】

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)における新環境デッキレシピ集です。最新環境に合わせ、順次デッキを追加していますので、デッキ構築の際に是非参考にご覧ください。

▼トッププレイヤーの最強デッキはここでチェック!▼
レジェンドランカーデッキ集

ドラクエライバルズおすすめ記事
リセマラ 最強デッキ
全カード リーダーまとめ

btn_dqr_s-min

ドラクエライバルズの新環境デッキレシピ集

テリーの新環境デッキ一覧

テリー-min
奇跡

奇跡テリー

新たに地形で攻撃力を強化できるようになった奇跡テリー。
牙王ゴースネル》や《ネクロバルサ》は自身の攻撃力4以上を要求しますが、刃の紋章を活用すれば効果の発動を狙うことができます。

ゼシカの新環境デッキ一覧

ゼシカ-min
氷塊

氷塊ゼシカ

新カードで攻撃力が上昇した氷塊ゼシカです。
樹氷の竜》《まじゅつし》はともにリーサルを大きく助けてくれる優秀なカードです。
氷塊ゼシカの詳細はこちら
アグロゼシカ

アグロゼシカ

超攻撃的な新ユニット《ヒッポキング》と《ずしおうまる》を手に入れた新しいアグロゼシカ。
場に魔法陣をセットできる《まじゅつし》も、リーサル補助を大きく助けてくれるカードです。
アグロゼシカの詳細はこちら
魔法陣ゼシカ

魔法陣ゼシカ

暴走魔法陣》《まじゅつし》で魔法陣を場に複数展開し、威力の上がった《イオ》《メラ》でボードを取り返すデッキです。
メラミ》《メラゾーマ》のバーストダメージも増強されるのでリーサル圏内が広く、零したHPは《バーバラ》で詰めることができます。
魔法陣ゼシカの詳細はこちら

アリーナの新環境デッキ一覧

アリーナ-min
ミッドレンジアリーナ

ミッドレンジアリーナ

低コスト除去を用いてテンポを獲得していきます。
ユニットの展開と同時に除去を行えるカードも多く、一度掴んだ優位をそうそう手放さない強力なデッキです。
ミッドレンジアリーナの詳細はこちら
コンボアリーナ

コンボアリーナ

稽古相手》や《ビッグスロース》を軸とした低コスト中心のデッキ。
確保した《武術飛びげり》は《アカリリス》とも相性抜群のキーカードです。

ラーミアリーナ

ラーミアリーナ

ラーミア》によるエクストラウィンを狙うデッキです。
除去をふんだんに採用することで相手の展開を抑止し、テンションスキルでデッキを回しながらオーブのドローを狙っていきます。
ラーミアリーナの詳細はこちら

ククールの新環境デッキ一覧

ククール-min
コントロール

ウルノーガククール

回復をダメージに変換できるカードを軸に組まれたコントロールタイプのククール。
従来の回復ギミックに加えて、《いやしの雨》による全体ダメージや《ホイミ》による0コストダメージでボードを取り返しやすい構成が特徴です。

トルネコの新環境デッキ一覧

トルネコ-min
トルネコ

ミッドレンジトルネコ

宝箱でのボーナス獲得で、より手札の枚数を維持しやすくなったトルネコです。
種も大量に使うため《やつざきアニマル》とも相性抜群、ユニットもたくさん死亡するので《ダークドレアム》のコストも下げやすい構成です。
ミッドレンジトルネコの詳細はこちら

ミネアの新環境デッキ一覧

ミネア-min
魔術師

魔術師ミネア

タロットシャッフル》が加わったことで、安心して《魔術師のタロット》をプレイすることができるようになりました。
新レジェンドの《マーニャ》とも相性が良く、より高い次元での安定感を手に入れた魔術師ミネアです。
魔術師ミネアの詳細はこちら
コントロールミネア

コントロールミネア

マーニャ》という新しいフィニッシャーを手に入れたコントロールミネアです。
デスマーキュリー》のおかげで高コストフィニッシャーにアクセスしやすくなっており、特技への依存度を抑えられています。

ピサロの新環境デッキ一覧

ピサロ-min
アグロFDM

アグロピサロ

完成度がやや不足していたアグロピサロが大幅強化されています。
どくやずきん》《ダックカイト》といった優秀なアタッカーに加え、全体強化カードの《魔剣士の刻印》が追加されており、より相手のHPを攻め立てることができるようになっています。