アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】水晶の入手方法と使い道

アトリエオンラインの「水晶」の入手方法・入手できる場所を一覧で紹介しています。水晶を錬金で使用する武器・アイテムもまとめて掲載しておりますので、アトリエオンラインをプレイする際の参考にしてください。

全素材の入手方法一覧はこちら

水晶の入手方法

水晶 水晶
[材料]「ゴブリンの巣穴」や「妖精郷」で採掘できる透き通った石。希少な装備品などに用いられてる。

フィールド・ダンジョン

石からの採取
妖精郷
ゴブリンの巣穴
煌めく小山

水晶を使う錬金レシピ一覧

装備系

装備 必要量 他の必要素材
オルビュースの剣オルビュースの剣5個

折れた棒

x3

鉄鉱石

x2

オルビュースの槍オルビュースの槍5個

折れた棒

x3

鉄鉱石

x2

オルビュースの弓オルビュースの弓5個

折れた棒

x3

絹糸

x2

オルビュースの杖オルビュースの杖5個

折れた棒

x3

睡蓮花

x2

オルビュースのメイスオルビュースのメイス5個

折れた棒

x3

木の蔓

x2

オルビュースの盾オルビュースの盾5個

クズ鉄

x3

鉄鉱石

x2

オルビュースの帽子オルビュースの帽子5個

クズ鉄

x3

木の蔓

x2

オルビュースの礼服♂オルビュースの礼服♂5個

壊れた鎧

x3

鉄鉱石

x2

オルビュースの礼服♀オルビュースの礼服♀5個

壊れた鎧

x3

鉄鉱石

x2

水晶の指輪水晶の指輪1個

重鉱石

x1

オルビュースの指輪オルビュースの指輪5個

壊れた鎧

x2

HWマジックリングHWマジックリング1個

HW魔術の欠片

x1

黒曜石

x1

HWアタックリングHWアタックリング1個

HW剣士の欠片

x1

黒曜石

x1

全レシピの入手方法一覧はこちら

1
2
3
4
5