アトリエオンライン攻略Wiki

アトリエオンラインの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。アトリエオンラインの攻略にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【アトリエオンライン】ロロナの評価とおすすめ装備【アトリエ】

アトリエオンライン(アトリエ)の「ロロナ」のステータスや保有スキルなどを掲載しています。おすすめ装備や性能の評価なども紹介しておりますので、アトリエオンラインをプレイする方はぜひ参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

ロロナの基本情報・ステータス

基本情報

アトリエオンライン_ロロナ_評価_ 最強ランキング
Aランク
性別
女性(♀)
攻撃タイプ
物理
CV
門脇舞以

入手方法

ガチャ
キャラクターガチャから排出(常設)
その他イベントなど
事前登録特典(1体)

ステータス

ステータス初期最大
HP1721500
物理攻撃1201049
魔法攻撃83732
物理防御1481292
魔法防御1461268
すばやさ13261

▶︎キャラLvの効率的な上げ方
▶︎キャラの限界突破のやり方

ステータスUPに必要な料理

総数
リンゴジュース
リンゴジュース
4個リーキスープ
リーキスープ
14個
パン
パン
15個ジャム
ジャム
6個
ブドウジュース
ブドウジュース
3個フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
11個
シェパーズパイ
シェパーズパイ
12個ぷにまん
ぷにまん
4個
スコッチエッグ
スコッチエッグ
2個カスタードプディング
カスタードプディング
8個
フルーツシャーベット
フルーツシャーベット
9個パンプキンパイ
パンプキンパイ
2個
▼品質60以上▼
ジャム
ジャム
6個ぷにまん
ぷにまん
6個
パンプキンパイ
パンプキンパイ
6個リンゴジュース
リンゴジュース
5個
ブドウジュース
ブドウジュース
5個スコッチエッグ
スコッチエッグ
4個
シェパーズパイ
シェパーズパイ
5個パン
パン
6個
フルーツシャーベット
フルーツシャーベット
5個フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
4個
リーキスープ
リーキスープ
4個カスタードプディング
カスタードプディング
4個

▶︎料理レシピの入手方法一覧

ステータスUP回数と必要料理一覧

ロロナの保有スキル

危険察知

スキル効果
回避率と物理防御力が上昇する。
キャラLv初期Lv8Lv35
スキルLvLv1Lv2Lv3
物理防御上昇値246

オートアイテム【回復】

スキル効果
バトル中、一定の確率で【回復】アイテムを使用する。発動時にターン数を消費しない。
キャラLv初期Lv25Lv50
スキルLvLv1Lv2Lv3

悪運

スキル効果
瀕死になると、回避率とクリティカル率が上がる。
キャラLvLv5Lv30Lv60
スキルLvLv1Lv2Lv3

回復効果強化

スキル効果
自身が使用する回復系行動の効果が上がる。リーダー設定時はマニュアルアイテムの効果も上がる。
キャラLvLv3Lv20Lv55
スキルLvLv1Lv2Lv3

天才の素養

スキル効果
火、土、風、水、光、闇の属性値が上昇する。
キャラLv初期Lv15Lv45
スキルLvLv1Lv2Lv3
上昇値5810

【メイス】スキル量UP

スキル効果
メイスを装備すると、スキルゲージが溜まりやすくなる。
キャラLv初期Lv10Lv40
スキルLvLv1Lv2Lv3

ロロナのおすすめ装備

汎用性重視の装備セット

武器
アトリエオンライン_マリーのメイスマリーのメイス アトリエオンライン_近衛の盾近衛の盾 アトリエオンライン_近衛のベレー近衛のベレー アトリエオンライン_吟遊詩人の服吟遊詩人の服

武器はメイスで最も強力な「マリーのメイス」、その他の装備はパッシブ効果「回避率増」が付いたものを選びました。

ロロナは回避率をあげるパッシブルスキルを2つ所持しているので、そこを装備で底上げすることで、運は絡むものの敵からの被弾数を減らすことができます。

ロロナの評価

ロロナの強い点

リーダー向きのキャラ

「回復効果強化」を保有しているため、ロロナをリーダーに設定するとアイテムによる回復量が増加します。回復アイテムは難しいクエストになるほど頻用するため、攻略・アイテム節約という両面でロロナはリーダー向きのキャラクターです。

耐久能力に秀でる

「回復効果強化」の他にも、回避率・物理防御力を強化するパッシブスキルを持ち合わせています。回避に関しては運が絡むものの、敵からの被弾数を多少なりとも減らせるため長期戦においては有用な効果です。

また、ステータスが物理防御・魔法防御に偏っていることもロロナの耐久力を底上げしている要因の一つです。

ロロナの弱い点

火力が低い

ロロナはメイスを使うキャラクターなので、物理攻撃力が与ダメージの肝になってきます。しかしながら、防御ステータスが高いためか物理攻撃力が低くなっており、同じ攻撃力の装備を使ってもマリーなどに火力で遅れをとります。