オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】[憂いのビキニ]若菜の評価とスキル|オルタナティブガールズ2

ヴァルキリーガチャ&巨夜獣大討伐イベント開催中!
新キャラ情報まとめ
「巨夜獣大討伐〜封鳥獣編〜」イベント攻略
邂逅クエスト「スザク」が追加!
邂逅:スザク攻略とおすすめ編成
バーチャルタワー開催中!
バーチャルタワー(VT)攻略まとめ

オルタナティブガールズ2(オルガル2)の[憂いのビキニ]若菜(星4、満月)の評価、ステータス、スキルについてまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

[憂いのビキニ]若菜の基本情報

[憂いのビキニ]若菜
キャラ 雪城若菜
レアリティ ★★★★
属性 満月満月
武器種 ソードソード
タイプ ヒーラーヒーラー
才能開花不可
特性 混乱耐性UP中
麻痺耐性UP大

最大ステータス

体力720素早さ103
攻撃222防御222

[憂いのビキニ]若菜のスキル

リーダースキル

満月体力UP40%

バトルスキル

※数値はスキルレベルMAX時点のものです。
エクステエッジ
敵全体に大ダメージ&味方全体の強化効果を延長する(1ターン)
チャージ:6ターン
リンクフルアサルト
敵全体に大ダメージ&対象の弱化効果延長&味方全体のソウルリンクダメージを大アップ&発動率を中アップ(2ターン)
チャージ:6ターン
神のお戯れ
味方全体を中回復&自分に強化効果「神の加護」を与える(1ターン)
チャージ:5ターン

[憂いのビキニ]若菜の評価

貴重な強化効果延長持ち

同属性の[もみあいシスター]結衣も強化効果延長スキルを持っており、結衣のスキルは2ターン延長してくれますが、強化効果延長自体が優秀かつ希少なスキルです。VTのスコアを伸ばしたい上級者はもちろん、バフスキルが充実していない初心者の方にとっても使いやすい性能となっています。

若菜は満月属性なので、バッファーが不足している属性の穴埋めに出張させやすい点も魅力のひとつです。

初の弱化効果延長!

若菜は、初の弱化効果延長スキル持ちキャラクターとなっております。VTGでは頻繁に使用する素早さ/防御デバフを、VTでは主に全体防御デバフを継続させられるため、場所を問わず発動できる有用なスキルと言えます。

また、クリ率とクリティカルダメージを同時にバフする効果もついており、こちらも所持しているキャラが少ない貴重なスキルです。特にクリティカルダメージバフは他キャラで替えが効かないので、入手した場合はしっかり育てておきましょう。

ディフェンダーの役割を持つことも可能

スキル3「神のお戯れ」は、味方全体を中回復しつつ強化効果「神の加護」を付与するという内容。持続ターンは1ターンと短いですが、スキル1で強化効果を延長することで、味方を守る役割を持続させることも可能です。付与した4種の弱化効果をスキル2で延長する動きも強力で、総じて隙のないスキルとなっています。

本キャラは回復スキルを1つしか持っていないため、サポーター寄りの性能と言えます。パーティの回復力に不安がある場合は[心配いっぱい]若菜[ホワイトビューティー]未幸と入れ替えるか、これらのキャラと併用することをおすすめします。

▼強化効果「神の加護」の詳細▼
・敵から狙われる割合が上昇
・被ダメージ時、受けたダメージの約9割回復
・ダメージを与えた相手に2ターン継続の弱化効果4種を付与(攻撃/防御/素早さ/命中特大ダウン)

強化効果「神の加護」を徹底検証!

▶︎才能開花・才能盤について ▶︎ドリームチケットおすすめ交換キャラ
▶︎ロイヤルビギナーズパックは買うべき? ▶︎ 強化パックはどれを買うべき?