オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】どのガチャを引くべき?|オルタナティブガールズ2

オルタナティブガールズ2(オルガル2)のガチャ仕様やどのガチャを引くべきかを紹介しています。リセマラ時など、複数あるガチャからどのガチャを引いていいか迷った方は参考にしてください。

オルガル2のガチャについて

種類が多いので引く前の確認は必須!

オルガル2では、新キャラが排出されるガチャが追加されると、さまざまな種類の筐体が同時に実装されます。同じ新キャラがピックアップされている筐体でも、有償限定やゲットできるアイテムの種類などで分かれているので、必ず引く前に確認するようにしましょう。

新ガチャが追加されると初回ガチャは無料!

新ガチャが追加されると、かならず初回ガチャが1回(あるいは10連)が無料で引くことができます。運が良ければ、初回のガチャで新キャラを引くこともできるので、必ずガチャが追加されたタイミングでチェックしましょう。

オルガル2の新ガチャ情報

戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャ

オルガル2_5月ヴァルキリー
5月24日より、戦場の花ヴァルキリーシリーズガチャが開催されました。過去のシリーズキャラはもちろんのこと、今回から新たに千穂が追加されています。

また、今回のヴァルキリーシリーズガチャのピックアップキャラ(千穂、ナタリー、日奈、愛梨)は才能開花が追加されており、さらに強化することが可能です。

新ヴァルキリーキャラ
オルガル2_[花の戦乙女]千穂_アイコンオルガル2_蒼月_アイコン千穂(星4)

ヴァルキリーシリーズのおすすめキャラはこちら

ヴァルキリーシリーズDestinyガチャ

オルガル2_5月ヴァルキリー._destinyガチャ

開催期間 2019/5/24(金)15:00 ~ 5/26(日)14:59

期間中に10回限定で、700クオーツで引くことができるセットガチャ。9回目まで1回引くごとに、スキルストーンと交換できる「ミラクルチケット」を獲得できます。

10回目を引くと、選択した[花の戦乙女]千穂[花の戦乙女]愛梨を手に入れられる「セレクトチケット」を獲得できます。

有償のみ】1人星4確定ガチャ

オルガル2_5月ヴァルキリー.1人星4確定

開催期間 2019/5/24(金)15:00 ~ 5/26(日)14:59

有償クオーツが700個必要になりますが、星4キャラが確実に獲得できるガチャ。しかも、登場する星4は全てヴァルキリーシリーズキャラなため、欲しいキャラが狙いやすいのが特徴です。

ちなみに、新キャラの千穂ナタリー桜子愛梨日奈の4人がピックアップ対象になります。

大正ロマンハイカラガールガチャ第2弾

オルガル2_ハイカラガール第2弾
5月22日より大正ロマンハイカラガールガチャ第2弾が開催されています。本ガチャでピックアップされているキャラ(全4キャラ)は、2ヶ月後の恒常ガチャ(プレミアムガチャ)に追加予定です。

新キャラ情報
オルガル2_[シャボン玉ロマン]ベルル_アイコンベルル(星4) オルガル2_[椿の君]玲_アイコン玲(星4) オルガル2_[大正ロマン]つむぎ_アイコンつむぎ(星3) オルガル2_[モダンガール]真知_アイコン真知(星2)

ミラクルスターチャンスガチャ

オルガル2_ハイカラガール第2弾_ミラクルスターチャンス

開催期間 2019/5/22(水)15:00 ~ 5/31(金)14:59

20回限定のスキルクッキーかミラクルチケットが手に入る10連ガチャです。ミラクルチケットはガチャで排出される新しい星4キャラ専用のスキルストーンと交換することができます。

ハイカラガールガチャ&満月/紅月5回ガチャ

オルガル2_ハイカラガール第2弾_満月紅月ガチャ

開催期間 2019/5/22(水)15:00 ~ 5/31(金)14:59

5回限定の5連ガチャ(クオーツ350個)のガチャ筐体で満月と紅月の2つの筐体に分かれており、新キャラ以外は該当の属性キャラしか排出されません。新キャラがピックアップされているので引きやすいのはもちろん、ピンポイントに属性キャラを集めることができるので、戦力の偏りをなくすことができるのが利点です。

また、特典でスタミナウォーター40×3個が手に入るので、素材収集やイベント周回に活用できます。

有償のみ】1人星4確定満月/紅月セレクションガチャ

オルガル2_ハイカラガール第2弾_1人星4確定

開催期間 2019/5/22(水)15:00 ~ 5/31(金)14:59

1回限定有償700クオーツで引くことができ、1人確定で星4キャラが獲得できます。ハイカラガールガチャの新キャラがピックアップされている上に、1周年以降に恒常ガチャに追加されたキャラのみが排出されます。

課金する必要はありますが、即戦力となる強力なキャラが目白押しとなっていますので課金を考えている方にはおすすめの筐体です。

そのほかのスペシャルガチャ

有償のみ】スタートダッシュガチャ

オルガル2_スタートダッシュガチャ_バナー
ゲーム開始から14日間限定で開催されているガチャで、「プレミアムガチャ(恒常ガチャ)」と同じキャラが排出されます。計1050個の有償クオーツを使ってSTEP2まで引くと、少なくとも2人の星4(うち1人は選択可)が確定でゲットすることができるお得なガチャです。

有償クオーツ限定という点とゲーム開始から14日間のみ開催という点がネックになりますが、序盤から強力な星4キャラを確実に手に入れることができるチャンスなので、優先度は低いもののオススメのガチャです。

有償のみ】初心者応援ラッキーチャンスガチャ

オルガル2_初心者応援ガチャ_バナー
有償25クオーツで引くことができる5回限定のガチャで、「プレミアムガチャ(恒常ガチャ)」と同じキャラが排出されます。このガチャでは、1回ごとにキャラと同時にチャンスアイテムと呼ばれる豪華なアイテムをゲットすることができます

プレミアムガチャ(恒常ガチャ)

オルガル2_プレミアムガチャ_バナー
回数や開催期間などの制限のないベーシックなガチャです。期間限定のキャラクターは排出されず、ピックアップされているキャラもいないので1キャラあたりの提供割合は均一になっています。

また、1日1回限定で有償クオーツ25個を使って引くことができます(毎日午前4時にリセット)。

どのガチャを引くべき?

新キャラを狙おう!

新キャラは現イベントの適正キャラになることが多いため、イベントを有利に攻略するためにも優先的に新キャラを狙いたい。新キャラ登場時にはピックアップガチャが開催されているので、他のキャラと比べると入手しやすいのが利点です。
最新のリセマラ当たりキャラはこちら!

リセマラなら「ミラクルスターチャンスガチャ」がおすすめ!

スキル強化で貴重な「スキルクッキー」やアイテム交換に使用する「ミラクルチケット」が特典で手に入ります。

スキルクッキーで好きなキャラのスキルレベルを強化できるのはもちろん、ミラクルチケットで新キャラのスキルストーンやスキルクッキーなどの様々なアイテムと交換できるため、引くガチャで迷った際にはミラクルスターチャンスガチャがおすすめです。

有償クオーツで確定ガチャを回すのも良し

有償クオーツのみを使って回すことができるガチャ筐体がいくつかありますが、その中でも星4が1人以上確定で排出される「スタートダッシュガチャ」をはじめとする筐体も課金が必須とはいえ確実に星4をゲットできるのでおすすめです。

リセマラを終了させてゲームを始めた方は、ぜひご一考ください。

タワー ▶︎VT タワーG_150px ▶︎VTG 邂逅クエスト ▶︎邂逅クエスト