オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】リセマラの効率的なやり方|オルタナティブガールズ2

ハイカラガールガチャ&巨夜獣イベント開催!
新キャラ情報まとめ
「巨夜獣大討伐〜封竜獣編〜」イベント攻略
バーチャルタワーが開催中!
バーチャルタワー(VT)攻略まとめ

オルタナティブガールズ2(オルガル2)におけるリセマラの効率的なやり方・高速リセマラ方法を紹介しています。オルガル2でリセマラを行う際にお役立てください。

リセマラは可能?

リセマラはできる!

オルガル2では、リセマラすることができます! 下記の手順に従ってリセマラを効率的に行いましょう。

狙いは最高レアリティ(星4)キャラ

オルガル2_リセマラのやり方_狙いは星4

リセマラで狙うのは、もちろん最高レアリティである星4のキャラです。ただし、排出されるキャラの種類は多いので、深追いは禁物!

ガチャの排出確率

ガチャの筐体によって、星4排出確率がアップしている場合があるので、ベースとなる恒常(ノーマルガチャ)の各レアリティの排出確率を掲載しています。また、()内は1キャラあたりの排出確率です(ピックアップは除く)。

星4 星3 星2
通常時 3%
(0.028%)
15%
(0.152%)
82%
(0.678%)
星4出現
1.5倍
4.5%
(0.041%)
15%
(0.152%)
80.5%
(0.665%)

チュートリアルをプレイ
チュートリアル終了後、プレゼントを受け取る
ガチャを引く(回数はキャンペーンにより変動)
当たりが出なかったら、アンインストール

①アプリをインストール

まずはインストール!お手持ちのスマートフォンにオルガル2をインストールしましょう。Wi-Fi環境下で行うことを推奨します。

ダウンロードはこちら

iOS版 Android版

②チュートリアルを進める

アプリのインストール終了後は、初期キャラを選んでチュートリアルを進めていきます。バトルの流れなどの中心に基本的な操作やゲームシステムを確認することができるので、ゲームに慣れるためにもしっかりチェックしておきましょう。

会話パートはスキップ可能

オルガル2_リセマラのやり方_スキップ
バトルの途中で会話パートを挟みますが、高速でリセマラをしたい場合は、スキップしてしまいましょう。

③プレゼントを受け取る

オルガル2_リセマラのやり方_プレゼント受け取り

一通りチュートリアルが終わると、チュートリアル突破としてクオーツx700(ガチャ10回分)がもらえます。リセマラを開始する時期によってはスタミナ回復アイテムや各種素材、衣装なども配布されていることもあるので、忘れずにホーム画面のプレゼントから受け取るようにしましょう。

④ガチャを引く!

オルガル2_リセマラのやり方_ガチャ

お待ちかねのガチャの時間です。本作は、ガチャ筐体が多いので、引く前に必ずどのガチャを引こうとしているのかを確認しましょう。
引くガチャに迷った時はこちらをチェック!

無料ガチャは優先して引こう!

リセマラをする時期に開催されているキャンペーンによって引くことができる回数は異なりますが、無料ガチャは優先して引いてしまって問題ありません。時期によっては無料で10回引くこともできるため、チュートリアル突破分と合わせて一気にキャラを集められます。

⑤狙いのキャラが出なければ、アンインストール

お目当のキャラを引き当てることができたらリセマラ終了です!思う存分オルガル2を楽しみましょう。

ガチャで排出されるキャラの種類が多いため、ある程度妥協するのもおすすめですが、どうしてもガチャ結果に納得できない!という方は、アプリをアンインストールして①に戻りましょう。
リセマラ当たりキャラを確認!

タワー ▶︎VT タワーG_150px ▶︎VTG 邂逅クエスト ▶︎邂逅クエスト