オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】特訓場とは?概要と報酬まとめ|オルタナティブガールズ2

ワンdayの魔法?ドッグガールガチャ登場!
ベルルジャックキャンペーン開催!
ベルルジャックキャンペーン第1弾情報

オルタナティブガールズ2(オルガル2)の特訓場についてまとめています。第1特訓場と第2特訓場の特徴や違い、報酬、特訓ガチャなども紹介しているのでぜひご確認ください。

第1特訓場とは?

オルガル2_第1特訓場_1

他ユーザーと戦うバトルモード

他のプレイヤーのチームと戦えるバトルモードです。専用のスタミナであるBP(1時間で1回復)を1つ消費することで、1回バトルできます。

バトルに勝つと特訓場で使えるメダルが入手可能。また、一定数勝利するとランクが昇格して報酬が貰えます。

3勝するとライバル戦!

オルガル2_第1特訓場_ライバル戦

通常のプレイヤーチームに3勝すると、自分より強いプレイヤーチームと戦える『ライバルバトル』に挑戦できます。勝利できれば通常よりも多くの報酬が獲得可能。さらに、ミッションで設定された勝利数に達すると、その都度メダルも貰えます。

挑戦できるのは5分間

『ライバルバトル』に挑戦できるのは、ライバルの出現から5分です。5分を過ぎると挑めなくなるので注意しましょう。なお『ライバルバトル』は消費BP0で挑戦できます。

ラッキーメンバーはステータスUP

オルガル2_第1特訓場_ラッキーメンバー

第1特訓場では、一定期間でラッキーメンバーが設定されます。選ばれたキャラクターは、期間中終了までの間、体力・攻撃・防御のパラメーターにボーナスがかかります。ラッキーメンバーを利用することで、バトルが有利に進めることが可能です。

攻めだけでなく防衛も大切

オルガル2_第1特訓場_防衛設定

防衛に設定したキャラは、他のプレイヤーの対戦相手として選ばれ、オートで戦ってくれます。勝利すれば報酬やサポートptを獲得できますし、ミッション達成でバッジを貰える場合もあります。

防衛キャラは特訓場画面の左下にある『防衛設定』から選べるので、忘れずに設定しておきましょう。

第1特訓場の昇格条件と報酬一覧

タップで開きます(長いので注意)

第2特訓場とは?

オルガル2_第2特訓場_1

専用のボスと戦うバトルモード

プレイヤーチームではなく、ボスキャラクターと戦うバトルモードです。こちらもバトル1回につき、BPを1消費します。

ボスに与えたダメージやメンバーの行動回数などに応じてスコアを獲得できます。毎週月曜日の12:00〜翌月曜日の11:59までのスコアが集計され、その結果に応じて報酬が貰えます。上位に入賞できるようチャレンジしてみましょう。

難易度は4種類

バトルには「EASY」「NORMAL」「HARD」「EXPERT」の4種類の難易度があります。難しいバトルほど高いスコアボーナスを貰えますが、容易には勝利できません。自分の編成に合った難易度を選びましょう。

有効武器を活用しよう

オルガル2_第2特訓場_有効武器

第2特訓場では、1週間ごとに変わる有効武器が設定されています。有効武器を利用すれば、ボスに対して高いダメージを与えることが可能です。

ボスは弱点のない「無属性」ですので、有効武器を使って少しでも与ダメージを増やすことが、攻略の近道となります。

第2特訓場の報酬一覧

各レーティング毎に報酬が用意されており、その中から7回抽選されてアイテムが貰えます。欲しいアイテムが必ず手に入るわけではありません。

タップで開きます(長いので注意)

特訓ガチャとバッジ交換所

各特訓場で手に入ったバッジ・メダルは、特定のアイテムと交換したり、専用のガチャを引く際に使います。

特訓ガチャの種類とラインナップ

第1特訓場、第2特訓場等で入手できるメダルを使ってガチャが引けます。ガチャはシルバーとゴールドの2種類です。

オルガル2_特訓場_シルバーメダルガチャ
ガチャのラインナップ
星3以上ガチャチケ×1 プラチナバッジ×1
月の糸×1、 月の雫×1
ルナ× (500 or 1000 ro 5000)
R〜SSRチャームシール(攻撃・防御・体力)

シルバーメダルガチャを引くには、1回につき10枚のシルバーメダルが必要です。

オルガル2_特訓場_ゴールドメダルガチャ
ガチャのラインナップ
星3以上ガチャチケ×1 星4確定ガチャチケ×1
月の糸×1、 月の雫×1
プラチナバッジ×1 ルナ× (5000 or 20000)
HR〜SSRチャームシール(攻撃・防御・体力)

一方、ゴールドメダルガチャは、1回につき1枚のゴールドメダルを消費します。入手条件が厳しい分、ゴールドガチャの方がラインナップは豪華です。

バッジ交換所のアイテム一覧

オルガル2_特訓場_プラチナバッジ

第2特訓場、特訓ガチャから入手できるプラチナバッジと引き換えに、各アイテムが入手できます。交換上限が決まっているものあるので、引き換える際は注意しましょう。

アイテム名 在庫制限 必要バッジ
月の糸 なし 3
月の羽 なし 15
月の雫 なし 10
フリージアの輝石 なし 25
アイリスの輝石 なし 25
クローバーの輝石 なし 25
天月の翼 なし 80
天月のスキルクッキー なし 250
プチスキルクッキー 1 5
プチスキルクッキー なし 20
スタミナウォーター40 10 3
スタミナウォーター40 なし 10
ルナ×30000 なし 5

▶︎ロイヤルビギナーズパックは買うべき? ▶︎ドリームチケットおすすめ交換キャラ

オルガル2_雪城若菜_アイコン若菜 オルガル2_ベルル_アイコンベルル

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5