オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】ルナ(お金)の使い道と効率的な集め方|オルタナティブガールズ2

ワンdayの魔法?ドッグガールガチャ登場!
ベルルジャックキャンペーン開催!
ベルルジャックキャンペーン第1弾情報

オルタナティブガールズ2(オルガル2)における『ルナ(お金)』の使い道や効率的な集め方・稼ぎ方を紹介しています。入手方法などもまとめているのでルナを集める際はぜひご確認ください。

ルナ(お金)の使い道

キャラの限界突破

オルガル2_ルナ_限界突破

キャラの限界突破に使用します。限界突破したキャラはLv上限やパラメーターが上昇するだけでなく、特性が解放されることもあります。難しいクエストや特訓場に挑戦する上で欠かせない要素ですので、強化できるようルナを集めましょう。

なお、限界突破をするにはルナの他に、専用素材の”結晶”が必要です。

チャームシールの強化

オルガル2_ルナ_チャームシール

装備アイテムとなるチャームシールの強化にも使用します。最終強化までにはかなりのルナを消費しますし、目当てのサブパラメーターを引き当てるために”レベルリセッター”でリセットする方も多いはず。

使う予定のないチャームシールまで強化するのは避けましょう。

▶︎チャームシールの効率的な強化方法はこちら

キャラとの交換

オルガル2_交換所_ルナ

ルナ交換所のキャラと引き換える際にも必要です。まだ持っていないキャラがいる場合は、交換してみても良いでしょう。

ルナ(お金)の入手方法・効率的な集め方

①各種クエストをクリア

各クエストを進めることでルナが稼げます。序盤はメインクエストを進め、コツコツ集めていきましょう。

曜日クエ『黄金の超鍛錬』が狙い目!

オルガル2_ルナ_黄金の超鍛錬

スペシャルクエストには、ルナが入手しやすい『黄金の超鍛錬』というお金稼ぎクエストがあります。効率良く大量のルナを回収したい方は、このクエストを周回しましょう。難易度は4つありますが、難しいクエストほど入手できるルナの量が多いです。

なお、スペシャルクエストは曜日によって切り替わります。『黄金の超鍛錬』が出現するのは土日のみ(イベント時を除く)です。

②作戦ルームの効果付き家具

オルガル2_ルナ_効果付き家具

作戦ルームに配置できる家具『金のなる木』の効果で、一定時間ごとにルナが生成されます。家具さえ設置しておけば勝手にルナを得られるため、最も手軽かつ簡単にルナを稼げる手段でしょう。家具のレベルに応じて生成量も増えていくので、コインに余裕があれば積極的に強化したいところです。

ただし、ルナの受け取りが手動な点には注意。保管上限が決まっており、上限以上は生成できません。受け取り忘れるとその分が無駄になってしまいます。

▶︎作戦ルームでできることは?

③トレーニングの報酬

オルガル2_ルナ_トレーニング

トレーニングの報酬からもルナを入手できます。キャラの親密度を上げるついでに、少しずつですがルナを稼げます。有効活用していきましょう。

▶︎トレーニングのやり方と種類を確認!

④特訓場の報酬等

バッジとの交換

オルガル2_ルナ_プラチナバッジ

プラチナバッジ5個につき、3万枚のルナと交換できます。引き換え上限はないので、不足している場合は交換してみましょう。

特訓場ガチャ

オルガル2_ルナ_特訓場ガチャ

メダルで引ける特訓場ガチャのラインナップにもルナが含まれています。シルバー・ゴールドのどちらも対象ですが、入手できる枚数は運次第です。

第2特訓場のランキング報酬

オルガル2_ルナ_第2特訓場

第2特訓場のランキング報酬でもルナが入手できます。ランキング上位への入賞は大変ですが、上位ほど報酬量が多いです。少しでも順位が上がるよう進めてみましょう。
特訓場について詳しく解説!

⑤お別れ・売却する

オルガル2_ルナ_お別れ オルガル2_ルナ_売却

キャラとのお別れ・チャームシールの売却でもルナを貰えます。手持ちが少ない序盤はおすすめできませんが、戦力がそれなりに充実してきてからであれば売却しても問題ないでしょう。

▶︎ロイヤルビギナーズパックは買うべき? ▶︎ドリームチケットおすすめ交換キャラ

オルガル2_雪城若菜_アイコン若菜 オルガル2_ベルル_アイコンベルル

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5