オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

【オルガル2】強化パックはどれを買うべき?|オルタナティブガールズ2

オルタナティブガールズ2(オルガル2)のショップ内の強化パックについて紹介しています。課金する際に、複数あるパックからどれを優先して買ったら良いか迷った方は参考にしてください。

強化パックについて

クオーツの量は通常と同じ

強化パックで獲得できるクオーツの量は、通常の「クオーツ購入」で獲得できる量と全く同じなので(クオーツ自体がお得に購入できるわけではない)、注意しましょう。あくまで、同じ金額でクオーツに+αさまざまなお得な特典が付いていると認識しましょう。

更新タイミングが異なるパックが3種類

▼それぞれの更新タイミングについて▼
毎日更新パック
(※課金は不要)
毎日午前4時に更新
毎週更新パック 月曜日の午前4時に更新
毎月更新パック 毎月1日の午前4時に更新

強化パックは、3種類の更新タイミングが異なるパックがあります。各パックは、購入回数の上限に達すると次の更新タイミングまで再度購入することはできないので、自分が欲しいと思うパックの更新されるタイミングには注意しましょう。

特別パックも要チェック!

オルガル2_強化パック_特別パック
上記の定期的に更新される強化パックのほかに、キャンペーンに合わせて販売される期間限定の特別パックも要チェックです!特別パックは、特典が豪華なだけではなく、再販されるかどうかも分からないので注意しましょう。

種類が多いので購入前の確認は必須!

本作では、さまざまな種類の課金パックが用意されてます。同じ金額でも獲得できるアイテムが異なるので、購入する前にパックの内容を必ずチェックするようにしましょう。

特別パック

3周年記念お得パック

オルガル2_3周年記念キャンペーン第2弾_お得パック

販売期間 2019/7/20(土)8:00〜7/30(火)14:59

今回からセット内の天月の翼が、天月の宝玉に変更!さらに、お得パックは、プチスキルクッキー5個がスキルクッキー1個に変更!DXパックはスキルクッキーが2個から3個に増量!今まで以上にお得なパックにグレードアップされています。

なお、お得パックの販売はガチャ開催期間の1日前に終わってしまうので、購入を検討されている方はご注意ください。

DX-1〜DX-3お得パック
アイテム名 個数
有償クオーツ 2295
期限付き☆4確定ガチャチケ 1
☆3以上確定SPガチャチケ 1
スキルクッキー 3
天月の宝玉 2
スーパーパワークッキー 20
星の結晶 10
スタミナウォーター40 30
【乃々】チャームシール(SSR)
※お得パックによって種類が異なる
1
アイテム名 個数
有償クオーツ 710
期限付き☆4確定ガチャチケ 1
天月の宝玉 1
スキルクッキー 1
スーパーパワークッキー 5
星の結晶 5
スタミナウォーター40 5
満月の鍵 6

毎週更新パック

特典別パック一覧(毎月更新)
▼属性強化 ▼才能開花 ▼天月 ▼その他

属性強化

各属性育成ブースターパック

オルガル2_強化パック_属性ブースターパック②

金額 ¥960
購入可能回数 各属性3回
内容 ・クオーツ×205
・期限付き星3ドリームチケット(各属性)
・各属性の大結晶×15
・各属性の中結晶×80
・各属性の結晶×100
・星の結晶×5

限界突破や才能開花で必要になる各種結晶が属性ごとでパックになっています。ただし、結晶は不足することが少ない上に、入手手段が豊富にあるのであまり購入優先度は高くありません。

また、1周年までに実装された恒常ガチャの星3キャラと交換できる珍しいドリームチケットも付いています。

星の結晶パック

オルガル2_強化パック_星の結晶パック

金額 ¥480
購入可能回数 10回
内容 ・クオーツ×100
・星の結晶×20

クオーツ以外では、星の結晶しかありませんが、1パックあたりが少額という利点があります。獲得できるクオーツの数は変わらないので、有償クオーツの数合わせの際に購入すると良いでしょう。

才能開花

才能開花パック(大)

オルガル2_強化パック_才能開花パック大

金額 ¥9,800
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×2295
・ハイクリスタル交換チケット×10
・暁のクリスタル(大)×200
・暁のクリスタル(中)×300
・暁のクリスタル(小)×400
・星の結晶×20

今すぐに才能開花可能キャラの才能盤をガッツリ進めようと考えている方向けのパック。1キャラの才能開花と才能盤の解放に必要なすべての暁のクリスタルのうち約半数を本パックで獲得することができます。

ハイクリスタル交換チケットは、好きな属性のハイクリスタルと交換することができるので不足分のハイクリスタルを補う際に便利です(チケット1枚でハイクリスタル1個交換可能)。

才能開花パック(小)

オルガル2_強化パック_才能開花パック小

金額 ¥3,200
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×710
・ハイクリスタル交換チケット×3
・暁のクリスタル(大)×70
・暁のクリスタル(中)×105
・暁のクリスタル(小)×140
・星の結晶×5

獲得できるアイテムは、上記の(大)と全く同じですが、1パックあたりの価格が下がる分、獲得できるアイテム数は減ります。ハイクリスタル交換チケットも、(大)同様に

天月の試練

天月パック(大)

オルガル2_強化パック_天月パック大

金額 ¥9,800
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×2295
・天月の翼×3
・月の雫×15
・クローバーの輝石×2
・アイリスの輝石×2
・フリージアの輝石×2
・月の羽×20
・月の糸×50

天月の試練をできる限り早く進めたい方向けのパック。特に、不足しがちな天月の翼や月の糸が今すぐ欲しい方は、クオーツと合わせて購入するのがおすすめです。

天月パック(中)

オルガル2_強化パック_天月パック中

金額 ¥4,800
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×1090
・天月の翼×1
・月の雫×10
・クローバーの輝石×1
・アイリスの輝石×1
・フリージアの輝石×1
・月の羽×12
・月の糸×30

獲得できるアイテムは、上記の(大)と全く同じですが、1パックあたりの価格が下がる分、獲得できるそれぞれのアイテム数は減ります。

天月パック(小)

オルガル2_強化パック_天月パック小

金額 ¥3,200
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×710
・月の雫×10
・クローバーの輝石×1
・アイリスの輝石×1
・フリージアの輝石×1
・月の羽×10
・月の糸×30

(大)や(中)に比べて1パックあたり少額になりますが、天月の翼が入手できないので注意しましょう

その他

スタミナWパック(大)

オルガル2_強化パック_スタミナパック大

金額 ¥9,800
購入可能回数 99回
内容 ・クオーツ×2295
・スタミナウォーター40×200

同額の他パックに比べて特典の種類が少ないですが、素材の周回やタワーでハイスコアを目指して大量のスタミナが必要な方には、おすすめのパックです。

バトルゼリーパック(大)

オルガル2_強化パック_バトルゼリーパック大

金額 ¥9,800
購入可能回数 99回
内容 ・クオーツ×2295
・バトルゼリー×150

こちらも、特典の種類は少ないですが、天月の試練を進めるための各種素材が手に入る「特訓場」を進める際に必要なバトルゼリーを大量に入手しておきたい場合にはおすすめです。

トレーニングタブレットProパック(大)

オルガル2_強化パック_トレーニングタブレット大

金額 ¥4,800
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×1090
・トレーニングタブレットPro×8
・スタミナウォーター40×30

レベルリセッターパック

オルガル2_強化パック_レベルリセッターパック

金額 ¥1,700
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×370
・レベルリセッター×7

現状、入手手段が限られているチャームシールのレベルをリセットする際に必要な「レベルリセッター」を入手することができます。お手持ちのチャームシールのサブパラメータを厳選したい方には特にオススメです。

スタミナWパック(小)

オルガル2_強化パック_スタミナパック小

金額 ¥960
購入可能回数 99回
内容 ・クオーツ×205
・スタミナウォーター40×20

バトルゼリーパック(小)

オルガル2_強化パック_バトルゼリーパック小

金額 ¥960
購入可能回数 99回
内容 ・クオーツ×205
・バトルゼリー×15

トレーニングタブレットProパック(小)

オルガル2_強化パック_トレーニングタブレット小

金額 ¥1,200
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×260
・トレーニングタブレットPro×2
・スタミナウォーター40×7

毎月更新パック

特典別パック一覧
▼天月 ▼シール ▼邂逅 ▼その他

天月の試練

天月の宝玉パック

オルガル2_強化パック_天月の宝玉パック

金額 ¥9,800
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×2295
・天月の宝玉×2
・天月の翼×2
・月の糸×10

「天月の宝玉」と呼ばれる天月キャラの才能盤を進める際に必要な貴重なアイテムを入手することが可能です。

天月スキクパック

オルガル2_強化パック_天月スキクパック

金額 ¥9,800
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×2295
・天月のスキルクッキー×1
・天月の翼×3

天月キャラの覚醒後に必要な専用の「天月のスキルクッキー」を手に入れることができます。「天月のスキルクッキー」は、天月キャラ以外には使用できないので注意しましょう。

天月の書パック

オルガル2_強化パック_天月の書パック

金額 ¥3,200
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×710
・天月の書×1

覚醒後の天月キャラのタイプを変更する際に必要な専用アイテム「天月の書」を手に入れることができます。交換所で毎月1個しか交換できない貴重なアイテムなので、お手持ちの天月キャラのタイプを今すぐ変更したい方にはおすすめです。

チャームシール

SSR各種シールパック

オルガル2_強化パック_シールパック

金額 ¥3,200
購入可能回数 3回
内容 ・クオーツ×710
・SSR各種シールキット×1
・レベルリセッター×3
・ルナ×70万

SSRのチャームシールに加えて、「レベルリセッター」 をそれぞれ3個入手できるので、足りない武器種のチャームシールを補うだけではなく、サブパラメーターの厳選も行うことができます。

邂逅クエスト

邂逅の証チケットパック(大)

オルガル2_強化パック_邂逅の証チケットパック大

金額 ¥9,800
購入可能回数 5回
内容 ・クオーツ×2295
・邂逅の鍵×1
・邂逅の証交換チケット×3
・暁のクリスタル(大)×60
・暁のクリスタル(中)×50

邂逅のExtremeで才能開花できるキャラの才能盤に必要な専用アイテム「証」と交換できるチケットや、邂逅クエストを周回する際に必要になる「邂逅の鍵」が付いています。

Extremeで才能開花できるキャラは強力なスキルを持ったキャラが多いので、まだ才能盤が終わっていない方には特におすすめです!

邂逅の証チケットパック(小)

オルガル2_強化パック_邂逅の証チケットパック小

金額 ¥3,200
購入可能回数 5回
内容 ・クオーツ×710
・邂逅の証交換チケット×1
・暁のクリスタル(大)×40
・暁のクリスタル(中)×50

その他

ドリームチケットパック

オルガル2_強化パック_ドリームチケットパック

金額 ¥3,200
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×710
・星4ドリームチケット×1
・スーパーパワークッキー×5

1周年までに恒常ガチャに追加された星4キャラ1人と交換することができる「星4ドリームチケット」が入手できます。1周年までの星4キャラの中で持っていないキャラがいる場合は、ぜひ買っておきましょう。
ドリームチケットはどのキャラを選ぶべき?

チェンジクリスタルパック

オルガル2_強化パック_チェンジクリスタルパック

金額 ¥3,200
購入可能回数 1回
内容 ・クオーツ×710
・チェンジクリスタル×1

才能盤で複数の選択肢があるスキルを変更する際に使用する「チェンジクリスタル」を入手できます。交換所では1ヶ月で1個までしか交換できない貴重なアイテムですので、今月分を交換してしまった方にはおすすめのパックです。

どの強化パックを買うべき?

買うならまずは特別パック!

オルガル2_強化パック_期間限定のパック
課金して買う場合は、まずは期間限定の特別パックから購入しましょう。

また、持っていない才能開花可能キャラを入手〜育成までパックの特典だけである程度進められる「才能開花ブーストパック」は、販売期間中は特におすすめのパックです。

現在どのコンテンツを進めているが決めよう!

オルガル2_強化パック_コンテンツ
強化パックを購入して入手できるアイテムは、すべて既存のコンテンツを周回すれば獲得(あるいは交換)できるばかりです。なので、現在自分が特にどのコンテンツを頑張ろうとしているのかで購入するパックを決めるようにしましょう。

特に天月は、必要になるアイテムの種類が非常に多いので、必ず「天月の試練」でどの段階で素材が必要なのか確認しましょう。

手持ちキャラを充実させたい場合は天月<才能開花

最近オルガル2を始めた方や手持ちキャラの育成が終わりきっていない方には、才能開花系のアイテムを獲得できるパックがおすすめです。一部の既存キャラやアナザーカラーシリーズのキャラは、随時才能開花が可能となり強化できますので、パックで素材を入手して才能盤を進めるようにしましょう。

  • しん ID:g2NDA2MTY より:

    ドリームチケットパック
    180日使用期限があるのをわからないまま買ってしまいましたけど、
    これってスキール上げに使えますか?
    使えないなら服装が欲しいキャラを選びますけど
    スキール上げできるなら被るきゃらでもいいかなとおもいまして、