オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】2019年2月25日公式生放送「オルステ」の最新情報|オルタナティブガールズ2

ラビットガールガチャ&リリー先生イベント開催中!
新キャラ情報まとめ
「艶やかリリー先生~結衣×直美~」イベント攻略
バーチャルタワーGは3/20まで!
バーチャルタワーG(VTG)攻略まとめ
邂逅クエスト「スザク」が追加!
邂逅:スザク攻略とおすすめ編成

オルタナティブガールズ2(オルガル2)の2月25日に行われた公式生放送(オルガルステーション)の内容をまとめております。最新の情報を中心にわかりやすくまとめていますので、見逃した方はぜひチェックしてみてください!

公式生放送の概要

オルガル2_20190225オルステ1

放送日時 2019年2月25日(月)20:00〜
出演者 ・佳村はるかさん(織宮結衣役)
・長妻樹里さん(我妻恋役)
・フェアリーまおさん(オルガル2広報)
・村民代表南川さん(MC)

YouTubeの公式チャンネルやニコ生、公式Twitterで見ることができます。

最新情報

編成セット機能を実機で紹介!

オルガル2_20190225オルステ2
2019年2月26日実装予定!
編成したチームを保存することができ、いつでも呼び出すことが可能になります。前情報通り、10セットまでだった編成とは別に、さらに10セットの編成を保存することができ、合計20個の編成セットが記録できるようです。(サブ・シールも保存されます)

遠征機能を実機で紹介!

オルガル2_20190225オルステ3
2019年3月上旬実装予定!
出撃の隣に遠征のボタンが追加され、各クラス別に遠征クエストに行けるようです。クラスの解放には実際に邂逅クエストのミッションをクリアしないといけないので、すぐに全てのクエストを遠征できるわけではなさそうです。

ただ、寝ている間や作業中などに自動で素材を集めてくれるので、今まで以上に才能開花がしやすい環境にはなりそうですね。

若菜のVRライブ追加!

オルガル2_20190225オルステ4
新しく若菜のVRライブが追加されます!実装は「2019年2月26日実装予定!」とのことなので、親密度をまだ上げてないキャプテンは今から特訓で親密度を上げておきましょう!

ダンまちコラボ開催決定!

オルガル2_20190225オルステ5
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(ダンまち)とのコラボ開催が決定しました。開催は「2019年2月28日(木)15時〜」となります。

ダンまちコラボイベント情報の詳細はこちら

コラボガチャ開催

オルガル2_20190225オルステ6
コラボガチャの星4キャラとして若菜・詩音が登場します。どちらも新しいスキル効果を所持しており、かなり強力な性能となっています。

ガチャの種類としてはドレチケセットガチャ、ミラクルチケットが入手できるミラクルパレード、詩音xアイズと若菜xヘスティアのシールセットの3筐体あり、ドレチケセットのガチャのみ初回10連無料です。

若菜xヘスティアのスキル紹介

オルガル2_20190225オルステ7 属性 オルガル2_満月_アイコン満月
スキル1 敵全体に大ダメージ
+味方全体の強化効果延長
スキル2 敵全体に大ダメージ
+対象の弱化効果延長
+味方全体ソウルリンクダメージ大アップ&発動率中アップ
スキル3 味方全体を中回復
+自分に強化効果「神の加護」を与える

味方の強化効果や敵の弱化効果を延長できるスキルを所持しており、他のサポートスキルをサポートすることができます。

最大の特徴としては、スキル3で「神の加護」を付与することができ、敵から狙われやすくなる効果を持ちつつカウンターで敵に弱化効果(素早さ・防御・命中・攻撃ダウン)を2ターン付与します。全て特大ダウンのデバフとなっており、防御の特大デバフに関してはサポートタイプの天月以降初の登場となります。

詩音xアイズのスキル紹介

オルガル2_20190225オルステ8 属性 オルガル2_碧月_アイコン碧月
スキル1 敵1体に大ダメージ
+次回攻撃時必ずソウルリンク
+追撃ダメージ発動&再行動
スキル2 敵1体の防御+素早さ大ダウン
スキル3 敵1体に絶大ダメージ

新スキル「追撃」が強力で、スキルレベル最大で通常攻撃とほぼ同じダメージを追加ダメージとして与えられるようになるそうです。

スキル1の後にスキル3を使うことで、絶大ダメージを2回与えられるようになるので、VTGのアタッカーとして大活躍間違いなしでしょう。また、追撃はダメージを与えなければ効果が残るので、スキル1→2→3のように使うことも可能なようです。

星3、星2キャラのイラストも公開

オルガル2_20190225オルステ9
星4以外のイラストも公開され、星3キャラは桜子、星2キャラはつむぎになります。入手することでどちらもダンまちに登場する「リリルカ」の衣装が入手できます。

コラボイベント開催

オルガル2_20190225オルステ10
プロローグはVRストーリーで楽しむことができます。イベント報酬としては、シルビアと愛梨が入手できそうなので、忘れずに周回してキャラゲットを目指したいですね。

コラボログインボーナス

オルガル2_20190225オルステ11
コラボのログインボーナスとして、20日間ログインで各キャラの「シルのメイド服」が手に入ります。

コラボキャンペーン

オルガル2_20190225オルステ12
コラボ記念として、3日間連続1人星4確定の10連ガチャやストックガチャ、ウェルカムバックイベントミッションなど、様々なキャンペーンが開催されます。
コラボ記念キャンペーンはこちらで確認!

運命のオルステルーレットの結果は…

オルガル2_20190225オルステ13

ルーレット結果 ・月の雫/羽/糸×各10
・スタミナウォーター40×5
・スキルクッキー×1
・ガチャチケ×5
重複ポイント2:(累計3pt)*
→星4確定ガチャチケ×1

*重複ポイントが3pt貯まると星4確定ガチャチケ×1がプレゼントされます。

オルガルステーション#5【アーカイブ】

▶︎才能開花・才能盤について ▶︎ドリームチケットおすすめ交換キャラ
▶︎ロイヤルビギナーズパックは買うべき? ▶︎ 強化パックはどれを買うべき?