オルガル2(オルタナティブガールズ2)攻略Wiki

オルガル2の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。オルタナティブガールズ2攻略の際にぜひご活用ください。

攻略Twitter

【オルガル2】[聖なる夜の天使]結衣の評価とスキル|オルタナティブガールズ2

オルタナティブガールズ2(オルガル2)の[聖なる夜の天使]結衣(星4、碧月)の評価、ステータス、スキルについてまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

[聖なる夜の天使]結衣の基本情報

[聖なる夜の天使]結衣
キャラ 織宮結衣
レアリティ ★★★★
属性 碧月碧月
武器種 サテライトサテライト
タイプ サポーターサポーター
才能開花可能
特性 麻痺耐性UP小
毒耐性UP大

最大ステータス

体力695素早さ98
攻撃257防御211

[聖なる夜の天使]結衣のスキル

リーダースキル

碧月攻撃UP30% & 防御UP15%

バトルスキル

※数値はスキルレベルMAX時点のものです。
スピードアロー
敵全体に大ダメージ&味方全体の素早さを中アップさせる(2ターン)
チャージ:5ターン
ソウルホーミング
敵1体に特大ダメージ&高確率でソウルリンク発動
チャージ:4ターン
スノーマンフォール
敵全体に極大ダメージ&味方全体の攻撃を大アップさせる(2ターン)
チャージ:6ターン

[聖なる夜の天使]結衣の才能開花

才能開花後のステータスと特性

才能開花前才能開花後
体力695751
攻撃257284
防御211241
特性麻痺耐性UP小
毒耐性UP大
麻痺耐性UP小
混乱耐性UP中
毒耐性UP大

スキル①

スピードアロー
敵1体に大+ダメージ&対象に猛毒を中確率で与える(2ターン)&味方全体の素早さを中アップさせる(2ターン)
チャージ:5ターン
スピードアロー
敵全体に大+ダメージ&対象に猛毒を中確率で与える(2ターン)&味方全体の素早さを中アップさせる(2ターン)
チャージ:5ターン

全体スキルがおすすめ

付与できる状態異常や、補助効果は変わりませんが、全体スキルの場合は敵全体へ猛毒を付与できる点が強力です。VTにおいて猛毒は大きなダメージ源となるため、数ある状態異常の中でも重要度は高めです。

スキル②

リンクホーミング
敵1体に特大+ダメージ&味方全体のソウルリンク発動率を大アップさせる(2ターン)
チャージ:5ターン
リンクホーミング
敵全体に特大+ダメージ&味方全体のソウルリンク発動率を大アップさせる(2ターン)
チャージ:5ターン

他スキルに合わせて選択

単体、全体ともにクリ率バフを付与する効果を持つので、どちらも優秀なスキル。他スキルで単体をとっている場合は単体で染めて、全体スキルを重視している場合は全体スキルで統一しましょう。

スキル③

スノーマンフォール
敵1体に極大ダメージ&味方全体の攻撃と防御を特大アップさせる(2ターン)
チャージ:6ターン
スノーマンフォール
敵全体に極大ダメージ&味方全体の攻撃と防御を特大アップさせる(2ターン)
チャージ:6ターン

希少な攻撃/防御バフ

攻撃/防御特大バフにより、攻守の両方を兼備することができます。こちらのスキルもスキル2と同様同じ補助効果を持つため、他スキルに合わせた選択がおすすめです。

おすすめスキル構成

スキル① スキル② スキル③
オルガル2_スピードアロー_アイコンスピードアロー(全) オルガル2_リンクホーミング_アイコンリンクホーミング(全) オルガル2_スノーマンフォール_アイコンスノーマンフォール(全)

VTのサポーターとして活躍

スキル①で全体に猛毒付与させられる点が結衣の長所。1ターンにつき最大HPの25%を削ることができるので、敵のHPを猛毒のみで50%削ることが可能です。碧月の全体アタッカーは数が少ないため、全体ダメージによって火力要因として戦闘に参加できる点も魅力的。

逆に単体染めにしてしまうと、[吸い付く想い]日奈[慈愛の守護者]詩音といった強力なサポートスキルを持ったキャラクターがライバルとなります。単単単のスキル構成は、日奈や詩音に太刀打ちできる性能ではないことも、全全全の構成をおすすめする理由のひとつです。