白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】夏ティナ(水着)、イロメロのモチーフギアは強い?ガチャ/交換はすべき?

白猫テニス(白テニ)における「夏ティナ(水着)」「イロメロ」のモチーフギア(ラケット/シューズ)は強いのかどうか、ガチャで狙って引くべきかどうか等を考察しています。是非参考にして下さい。

夏ティナ、イロメロのモチーフギアは強い?

簡易的な性能解説と評価

夏ティナモチーフラケット

s_サマーカラット
スマッシュを大幅に強化する事が可能なラケット。GSでは相手のGSを封じるショットを2度うつ事ができますが、15秒間と時間制限を設けられている点が非常にネックとなっています。また、ストローク値が低く、テクニックに数値が振られていないため、打ち合いに弱く、前衛もこなす事ができない扱いが難しいラケットとなっています。
サマーカラットの詳細はこちら

夏ティナモチーフシューズ

s_シーサイドカラー
スピードを大幅に強化する事ができるシューズです。ただし、機動力は飛躍的に上昇をしますが、スタミナの基礎値が低く、耐久面を強化するオートスキルが付いていないため、持久戦には不向きなシューズと言えます。
シーサイドカラーの詳細はこちら

イロメロモチーフラケット

s_パンドル
燃焼レベルを上昇する事ができる事が特徴のラケットです。ステータスのバランスも良く、燃焼レベルもあげれるため優秀なラケットに思えますが、GSの燃焼付与が15秒間と時間制限付きな点が残念なラケットとなっています。
パンドルの詳細はこちら

イロメロモチーフシューズ

s_スリールレーヴ
燃焼状態を付与する事ができるキャラの耐久面を大幅に強化する事ができるシューズ。ただし、スピードの基礎値が低く、さらにスピード面を強化するオートスキルを所持していないため、使う場面が限られてくるシューズです。基礎スピード値が高いキャラに履かせると良いでしょう。
スリールレーヴの詳細はこちら

新ギアを狙ってガチャ/交換をするべき?

結論から言うと、新ギアを狙ってガチャをする事はあまりおすすめができません。ただしイロメロのラケットに関しては、テトラのラケットを未所持の方であれば狙って回すのもありだと考えます。