白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】銀魂コラボ最新情報|テニおせ#50

白猫テニス(白テニ)における銀魂コラボ最新情報まとめです。テニおせ#50のまとめとなっていますので、是非チェックして下さい!

コラボ最新情報

登場キャラは5人

白猫テニス_銀魂コラボ_登場キャラ

今回の登場キャラは「坂田銀時」、「志村新八」、「神楽」、「桂小太郎」、「土方十四郎」の5人です!

性能の詳細は個別記事を参考にしてください。

銀時 新八 神楽 土方
白猫テニス_坂田銀時_仮アイコン 白猫テニス_志村新八_仮アイコン 白猫テニス_神楽_仮アイコン 白猫テニス_土方十四郎_仮アイコン 白猫テニス_桂小太郎_仮アイコン

銀魂コラボ特設サイトはこちら

スタンプ1個目でコラボキャラ確定

白猫テニス_おせニャン50_スタンプ

今回はスタンプ1個目でコラボキャラ確定チケットをもらえます!今までのようにスタンプを奥まで進めなくとも狙いのキャラが入手できるチャンスがあるのが嬉しいポイント。

見所満載のストーリー

白猫テニス_おせニャン50_ストーリー

コラボ特有のコラボストーリーが展開されます。

ここでしか見られない面白いストーリーとなっているようなので、いつもストーリーを見ていない人でもぜひ見ておきたいですね!

コラボ記念シーズン戦開幕

白猫テニス_おせニャン50_シーズン戦

コラボ記念ということでシーズン戦が開催されます。いつものイベントがシーズン戦にまとまっていると考えるとわかりやすいです。

銀魂シーズンPtを集める

白猫テニス_おせニャン50_シーズンポイント

シーズン戦ということでイベントをクリアして入手できる限定シーズンPtを集めてリーグを上げていきます。

豪華報酬をゲット

白猫テニス_おせニャン50_報酬

イベントではコラボスタンプやエンブレム、ガチャチケなど様々なものがもらえる豪華なもの。

コラボ記念エンブレムに関しては強いものが多いので、性能に期待ですね!

コラボ記念ギアがもらえる

白猫テニス_おせニャン50_コラボギア

シーズン戦報酬のルーンを使用してコラボキャラのギアが交換できます。

そのため、今回はギアガチャがありません。

銀時モチーフ 新八モチーフ 神楽モチーフ 土方モチーフ 桂モチーフ
白猫テニス_坂田銀時ラケット_アイコン糖分<限界突破> 白猫テニス_志村新八ラケット_アイコン駄メガネクロマンサー 白猫テニス_神楽ラケット_アイコン定春と番傘 白猫テニス_土方十四郎ラケット_アイコンカロリーの化け物 白猫テニス_桂小太郎ラケット_アイコン宇宙生物エリザベス
白猫テニス_坂田銀時シューズ_アイコン万事屋の歩み 白猫テニス_志村新八シューズ_アイコンケミカルライトメガネ 白猫テニス_神楽シューズ_アイコン酢昆布娘のお気に入り 白猫テニス_土方十四郎あシューズ_アイコン局中フット<マヨネーズ> 白猫テニス_桂小太郎シューズ_アイコン天誅靴<エア・ジョーイ>

爆球マッチ

白猫テニス_おせニャン50_爆球

久しぶりに爆球マッチが開催されます。また、審判はやはり桂のようなので、普段とは違った試合が楽しめそうです。

ライジングスターマッチ

白猫テニス_おせニャン50_ライジング

3勢力に分かれて試合をするライジングスターマッチが開催。

アイテムが勢力ごとに異なり、集めると銀魂らしいハプニングが起こるそう。

トーナメントマッチ

白猫テニス_おせニャン50_トーナメント

このすばコラボイベントのようにキャラごとのサポートショットが使えるトーナメントマッチが開催。

サポートによって立ち回りを変えるイベントになると思われます。

チームタウンフェスダブルス開催

白猫テニス_おせニャン50_チームタウンフェス

チームタウンでフェスダブルスが開催されます。今回はいつものコラボダブルスとフェスダブルスが合わさったような感じで、毎日フェスガチャチケットを取りながら施設ルーンを集める仕様のようです。

新機能「肩書き」

白猫テニス_おせニャン50_肩書き

肩書きという新機能が登場予定のよう。

いくつかの称号を組み合わせてオリジナルの肩書きを作れるシステムです。

コラボ肩書きも登場

白猫テニス_おせニャン50_コラボ肩書き

このタイミングで肩書きが実装されるということでコラボ記念の肩書きも獲得できるようです。

おそらく再入手ができないであろうものなので、取っておきたいですね。

ティザーPVが公開

白猫テニス_銀魂コラボ最新情報_ティザーサムネ

キャンペーン情報

コラボ記念RTキャンペーン

白猫テニス_おせニャン50_RTキャンペーン

白猫テニス公式ツイッターをフォローし、対象のツイートをリツイートすることで参加できるキャンペーンが開催!

参加者の中から抽選でキャストサイン色紙やコラボ特製QUOカードがもらえる豪華キャンペーンとなっています。

対象ツイートが1万RTを達成したため、コラボ開催と同時にコラボフェスガチャチケ10枚配布が決定しました!

白猫テニス公式ツイッター

コラボガチャ1日1回無料

白猫テニス_おせニャン50_1回無料

コラボガチャが1日1回無料で引けます!コラボキャラを無料で入手できるチャンスなので、ぜひ毎日忘れずに引きましょう!

白テニQ配信予定

白猫テニス_おせニャン50_テニスQ

コラボ恒例の白テニQがミラティブにて配信予定。銀魂関連のクイズに正解して25万円分のギフトコードを山分けしましょう。

ミラティブキャンペーン

白猫テニス_おせニャン50_ミラティブ

ミラティブのキャペーンも開催。白猫テニス合計視聴時間やランキングに応じてガチャポイントやギアスタールーンなどのアイテムがもらえます!

登場キャラ性能

坂田銀時

白猫テニス_おせニャン50_銀さん

CV:杉田智和
ライダー状態の非常に高い捕球力を持ち、打球の付与効果を無効化する能力が見所。

光速ショット+衝撃波を放つことで得点力も高いものとなっています。

坂田銀時の詳細

志村新八

白猫テニス_おせニャン50_新八

CV:阪口大助
高回転力の強化解除SSと強化無効ギミックで強化状態主体の相手に強いです。

強化型テクニカルチャージで相手を翻弄することにも長けています。

志村新八の詳細

神楽

白猫テニス_おせニャン50_神楽

CV:釘宮理恵
ライダー時のギミック無効の対応力とギミック発生の妨害力を切り替えて立ち回れる柔軟なキャラ。

全パラメータ補正によって扱いやすさも備えています。

神楽の詳細

土方十四郎

白猫テニス_おせニャン50_土方

CV:中井和哉
試合中に相手コートで料理番組を繰り広げる独特の性能。

封印効果で制限しつつ、こちらの動きは読ませない立ち回りが強力です。

土方十四郎の詳細

桂小太郎

白猫テニス_おせニャン50_桂

CV:石田彰
エリザベスの守備力と時限式ギミックの妨害、打球イレバンの全てが組み合わさっていることで非常に厄介な性能になっています。

ボレーを無理にする必要がないため、比較的扱いやすいです。

桂小太郎の詳細

アンケート実施

銀魂コラボで登場してほしいキャラは?

  • 沖田総悟
    230票 (23%)
  • 高杉晋助
    138票 (14%)
  • 坂田銀時
    135票 (14%)
  • 神威
    102票 (10%)
  • 土方十四郎
    87票 (9%)
  • 神楽
    78票 (8%)
  • 桂小太郎
    39票 (4%)
  • エリザベス
    37票 (4%)
  • それ以外のキャラ
    33票 (3%)
  • 長谷川泰三(マダオ)
    27票 (3%)
  • ハタ皇子
    26票 (3%)
  • 志村新八
    22票 (2%)
  • 徳川茂茂(将軍)
    17票 (2%)
  • 近藤勲
    15票 (2%)

  • 匿名 ID:E1Nzg0MDQ より:

    本家の影響でこの記事のランキング上がってるの草

  • 匿名 ID:YyMTEyMTU より:

    毎日無料で一回引けるガチャで
    土方と志村が出た!最強の運?課金はした事はないよ!!でも久しぶりに激レアでました!

  • 匿名 ID:AzOTE2NTM より:

    土方さんおかしいよ…

      返信を非表示
    • 銀ちゃん大好き? ID:A3MjA4MTY より:

      土方さん、、、、、、、可笑しい

    • 銀ちゃん大好き? ID:A3MjA4MTY より:

      土方さー~んおかしいw

  • 匿名 ID:MwMjczMTY より:

    肩書きって、モンハンでも見たことあるような。。

  • 匿名 ID:Y1NzE3NjA より:

    イベントって、ガチャ出ない確定かな! 無課金で、イベントガチャ2年位前からやって、ディアンヌとキングのみ、最低でも、各イベ30回は回してるけどね、やっぱ今回もキャラ使用料獲得の為、集金確定ですかね? 今現在20ガチャ回せるけど悩むな〜

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5MDg5NDY より:

      結果、40回して、イベキャラ無し! 無課金ではまた無理でしたね!

    • 匿名 ID:cyNzUyMzE より:

      ディアンヌ出たんだろ文句言うな

    • 匿名 ID:U2MjAzNjQ より:

      無課金でも出ます。私、出たよ。運しだい

  • 匿名 ID:U3MzcyNDA より:

    なんで沖田がいないの……

      返信を非表示
    • 銀ちゃん大好き ID:A3MjA4MTY より:

      それな

  • 匿名 ID:U3MzcyNDA より:

    なんで沖田がいないの……

  • 匿名 ID:Q4MTY2ODM より:

    神楽はライダーかな?

  • 匿名 ID:Y4OTI0OTM より:

    松平片栗虎まだー?

  • 匿名 ID:Y5ODkwODc より:

    ザキはミントンやってるから強いんじゃね?

  • 匿名 ID:gwODA0NzU より:

    配布はジャスタウェイじゃないのか?いや、ないか……

  • 匿名 ID:A3MjM3NzY より:

    こっちでもコラボしてプロジェクトでもコラボなーんてのを期待してます。それか別ゲーでのコラボ復活もありですよ?

  • 匿名 ID:IyNjAwNzE より:

    プロジェクトが良かったぁぁぁ

  • 匿名 ID:I1NDQ5MzA より:

    既存キャラの技を銀魂色に変えてパロってきそう