白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ケミカルライトメガネの評価/志村新八モチーフギア(シューズ)

新章開幕!
テニおせ#51最新情報
今後のバランス調整方針を要チェック!
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)における志村新八のモチーフシューズ「ケミカルライトメガネ」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

銀魂ギア登場!

銀時モチーフ 新八モチーフ 神楽モチーフ 土方モチーフ 桂モチーフ
白猫テニス_坂田銀時ラケット_アイコン糖分<限界突破> 白猫テニス_志村新八ラケット_アイコン駄メガネクロマンサー 白猫テニス_神楽ラケット_アイコン定春と番傘 白猫テニス_土方十四郎ラケット_アイコンカロリーの化け物 白猫テニス_桂小太郎ラケット_アイコン宇宙生物エリザベス
白猫テニス_坂田銀時シューズ_アイコン万事屋の歩み 白猫テニス_志村新八シューズ_アイコンケミカルライトメガネ 白猫テニス_神楽シューズ_アイコン酢昆布娘のお気に入り 白猫テニス_土方十四郎あシューズ_アイコン局中フット<マヨネーズ> 白猫テニス_桂小太郎シューズ_アイコン天誅靴<エア・ジョーイ>

ケミカルライトメガネの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ケミカルライトメガネ
評価 8.5/10点【暫定】
モチーフキャラ 白猫テニス_志村新八_アイコン志村新八
極進化名 極・ケミカルライトメガネ
実装日 2019/3/1

ケミカルライトメガネのステータス

能力 ステータス
スタミナ 99
スピード 71

星4シューズのステータス一覧表

ケミカルライトメガネのギアスキル

オートスキル1
テクニックタイプのスピード+10%、志村新八なら、さらにスピード・スタミナ+50
オートスキル2
ドリンク・回復アイテム取得時、10秒間スイングエリア+10%、志村新八なら、さらにスイングエリア+5%

ケミカルライトメガネの評価

ケミカルライトメガネの強い点

操作性を大きく向上

スピードとスイングエリアの補強を兼ね備えているので、操作性の向上ができるギアです。

捕球がしやすくなることで攻守ともに立ち回りがしやすくなります。

ケミカルライトメガネの弱い点

スタミナの補強は薄い

スタミナ消費やダメージを軽減するスキルを持たないため、スタミナ面の向上は望めません。

扱えるのはスタミナ面が優秀なキャラに限られてしまいます。

スイング補強は限定的

スイングエリアを10%も補強できるもののその効果は回復アイテム取得時から10秒間のみです。

大事な時にスイングの恩恵を得られないのは難点と言えます。

ユーザーレビュー

評価待ち
ケミカルライトメガネのユーザーレビュー