白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アコスタルセの評価/オチュクロルモチーフギア(シューズ)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボが開催予定!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるオチュクロルのモチーフシューズ「アコスタルセ(極・キェロ・コレール)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

アコスタルセは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

5/8~ 伝説ソアラ&オチュクロルモチーフギア登場!

伝説ソアラモチーフ
s_IMG_0486おとなのラケット s_IMG_0484せいじんのくつ
オチュクロルモチーフ
s_IMG_0487アモロッソ・ベベ s_IMG_0485アコスタルセ

アコスタルセの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

アコスタルセ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ オチュクロルオチュクロル
極進化名  極・キェロ・コレール
実装日 2018/5/8

アコスタルセのステータス

能力 ステータス
スタミナ 92
スピード 118

星4シューズのステータス一覧表

アコスタルセのギアスキル

オートスキル1
得点時、スタミナを50回復する
オートスキル2
スタミナが緑色で、スピード+10%

アコスタルセの評価

アコスタルセの強い点

得点力が高いキャラにおすすめ!

SSで大量に得点を狙う事ができるキャラとオートスキル1の相性が良く、スタミナ面を大幅に補助をすることができます。オチュクロルミコト等のSSが秒数制限のキャラや、セツナ正月ソアラ等のバディキャラにおすすめのシューズです。

アコスタルセの弱い点

守備主体のキャラには適していない

聖夜ソフィイオリ等のカウンター主体で得点を狙っていくキャラは、自身で大量に得点を狙いにいけるキャラではないため、シューズの性能と相性が悪いです。長期戦に適しているキャラやカウンター主体のキャラには、スタミナ消費軽減のシューズを履かせてあげましょう。

ユーザーレビュー

8.2
アコスタルセのユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
60%
40%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

1 匿名 ID:A3Nzg5NDI
2018-05-24 20:20:29
9.5

こいつディアンヌに履かせるとめっちゃいいわ

4 ID:c1NjMwNTg
2018-08-24 20:07:31
あっごめん、回復したわw
3 ID:c1NjMwNTg
2018-08-24 19:11:27
しないでしょ
2 ID:U4MzA2MDI
2018-05-29 02:26:15
得点したら身代わりゲージも回復する?

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:E1NzQ2Mjg より:

    ちょっと皆さんにも検証してもらいたいんですが、 バグの可能性があるのでお伝えします、

    ツアーでの検証なんですが、リーダーをサーブのソアラにして、誰でもいいのでオチュクロルシューズを履いて試合をすると、リーダースキルとシューズスキルで得点時には100スタミナアップのはずなんですけど、デュースや 40-0 の時には50しか増えません?

    ダブルスとか、対戦ではまだ実証してないのでわからないのですが、

    もしかしたら、他の属性でリーダースキルで得点時スタミナ50アップのキャラでもなるかもです?

    誰か時間があったら検証お願いします。

  • 匿名 ID:E1MTQ2NzM より:

    ディアンヌのためだけに交換してスロット厳選したわ。課金者だからこそできることだな。メモラケだけで白テニのギア生活してる奴らは汎用性しか見ねーんだろうけど課金者は汎用性は特化ギアまでも交換するんだよ!羨ましいなら君も課金しなさい。俺と同じ仲間入りだよ!まぁ金がねーなら課金なんて夢だろうけどな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxMzk4Mzg より:

      いろいろどんまいw

    • 匿名 ID:U3Mjk5OTk より:

      サービス終了のお知らせきて速攻発狂する奴で草

    • 匿名 ID:AyMTAzMjI より:

      ディアンヌに? まぁ スピード特化にすれば良いよね、クリルウシェ靴でも良さそうだけど?

    • 匿名 ID:AyMTAzMjI より:

      よくよく考えたら、全然無課金でも出来る内容じゃん(爆笑)

      頭とPSをもっと磨いた方がいいぞw

    • 匿名 ID:gxMzM0NzY より:

      ディアンヌは対策されつつあるから、ディアンヌのためだけならいらないです

    • 白猫テニス ID:U0MjY2MjE より:

      スロット厳選なににした?

  • 匿名 ID:kzNjEzMzA より:

    ディアンヌにつけたら相当強くない?

  • 匿名 ID:Y2ODk2OTE より:

    見た目ダサいなと思いつつ交換して最終進化したら、なんか翼?付いて草

  • 匿名 ID:QzMTIxNTE より:

    今後期間限定オートスキルに得点時回復のが来たら20以上は確定だと思うから累計70以上も回復する靴と思ったらかなり良いかも。
    でもまぁ試合中の回復量上がるのと失点時のデメリットがデカい事を踏まえて必要ないっすね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMTIxNTE より:

      回復オートスキルもう出てんじゃん!
      でも前のポイント開始時40と合わせて得点時90回復すると思えばフラン用に取って置くのも…

  • 匿名 ID:IzNTcxNzI より:

    どお見ても点数よりか
    星3のシューズにしか見た目が見えない。のが気になった人〜?

  • 匿名 ID:g3NDYxNDY より:

    特化靴の時くたくなにいらないっていうやつわくけど、汎用性はあるこの靴はとるんだよな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NDYxNDY より:

      頑なにいらないってやつね

    • 匿名 ID:U3NjQzMTY より:

      この靴のどこが汎用性?
      速攻で点とれるシーン用だからすごくピーキーやん

  • 匿名 ID:g3MDk4NTE より:

    キャラに応じて使えそうだなと思ったけど緑時スピードバフが必要ないかなぁ…
    ステータスは良いから9で落ち着きそう。

  • 匿名 ID:YzNjEzNzA より:

    ふぇいろんって人は自分のコメントを客観的に見れるようになるまでコメントしない方が身のためだと思うよ
    自分が変だって事にも気づいてないみたいだし…

  • 匿名 ID:gxMDAyODI より:

    見た目がめっちゃダサい…笑

  • 国語科高校教員 ID:gwNzM4MTg より:

    「俺が使うなら」と言っておいて、しかも「なぜなら」まで言っておいて、その内容があなたのみに当てはまる理由ではないからだぞw。

  • 匿名 ID:E5MjgxODU より:

    ハイジャンプにつけると強そうだが結局のところロブgsがあるせいで使えない…(´・ε・`)ムムム

  • 匿名 ID:YwOTQ1NzM より:

    そだねぇー

  • 匿名 ID:gxMDAyODI より:

    これダブルスで相方が点数決めてもスタミナ回復する?