白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】春ツキミの評価とおすすめギア

白猫テニス(白テニ)における「春ツキミ(ツキミバーガー/バーガーツキミ)」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、使い方・対策などの評価/考察をしています。春ツキミにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

3/14~ 春ツキミ&トルチェが登場!

春ツキミ トルチェ
s_IMG_0374 (1) s_IMG_0375 (1)
開催中ガチャのシミュレーター
IMG_8101キングスセレクション★5フェス IMG_8070 (1)MVP2018記念

春ツキミの評価点数と基本情報

s_IMG_0411

春ツキミの基本情報

春ツキミ
スイングエリア 普通
利き手
モチーフラケット 三日月うさぎ
モチーフシューズ 開花団子
実装日 2018/3/14
声優 佐藤 聡美

春ツキミのステータス/スキル

春ツキミのステータス

サーブ 264 324
ストローク 283 343
テクニック 374 434
スタミナ 303 363
スピード 296 356

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

春ツキミのスキル

LS ドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージ上昇
AS1 スマッシュ時、1秒間SSゲージ自動蓄積
AS2 ドリンク・回復アイテム回復量+50%
DS1
DS2

春ツキミのスーパーショット

※溜まるまでの返球数は全てgood判定で返球した回数~全てはやいorおそいで返球した回数で表記しています。

こねこねするよ〜♪ 2Pt間、障害物ギミックを設置し、ライダーモードとなる高速ムーンドロップショット。ライド中は、地面型ギミックとノックバックが無効となり、移動速度が+20%され、ドロップがムーンドロップショットとなる。
溜まるまでの返球数 全て早いで14回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

スーパーショットの解説

春ツキミのSS紹介動画(公式)

春ツキミにおすすめのギア

春ツキミにおすすめのラケット

ラケット名 理由
s_IMG_0400三日月うさぎ ※極進化対応
・ラケットのASで自身の耐久力の低さをカバーする事ができる
シャルロットラケグリッターセイバー ・無敵GSにより、耐久力の低さをカバーする事ができる
・テクニック寄りのステータスで、ボレーに適している

春ツキミにおすすめのシューズ

シューズ名 理由
s_IMG_0399開花団子 ※極進化対応
・スタミナ周りを大幅に強化する事ができる
s_エスキースエスキース ※極進化対応
・バランス良く、スピード・スタミナを強化する事ができる

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

春ツキミの評価

春ツキミの強い点、使える場面

クレー初の地面型ギミック無効化

クレー属性初のライダーモードで、地面型ギミック&ノックバックを無効化にできます。これにより、ブラッドやカレン等の強キャラに対して非常に相性が良いキャラとなっています。

新しいSSの軌道に注目!

高速ショット、カーブショット、飛燕ショットとは異なり、高速ムーンドロップショットを打つことができます。従来のSSとは軌道が異なり、1バウンド目がボレーエリアに落ちる特徴的なショットとなっています。

春ツキミの弱い点、使えない場面

スタミナが減りやすい

スタミナ消費軽減を所持しておらず、元々打ち合いがあまり強くないテクニックタイプのため、スタミナ勝負は弱いです。そのため、黄色ゲージ到達までが早く、長期戦にはあまり適していないキャラと言えます。

春ツキミを使ってみた

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g3NjYyNDk より:

    クソうぜー毒編成多いから最近使うようになった
    なかなか使える

  • 匿名 ID:E2MjkzNTg より:

    可愛いし環境に刺さってるし強いんだけど誰も使ってないし俺以外使わなくていい

  • 匿名 ID:EyMzkzNjQ より:

    これタワーで使ってる人見たことないんだけど

  • 匿名 ID:k3NzgwNTQ より:

    忘れた頃には8.5になってそう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNjQ5Mjg より:

      預言者いて草

  • 匿名 ID:kyODA3Nzk より:

    散る桜のように散っていったキャラだな
    咲く前に消えていった……

  • 匿名 ID:E2MzM4Njc より:

    ツキミのドロップ雑魚いとか言ってる奴は使い方理解してから言え
    [絶対取れないムーンドロップの打ち方講座]
    ①まず、相手のバックハンド側にムーンドロップを打つ(相手が右利きの場合こちらから見て左側にムーンドロップ)
    ②返ってきた球をフォアハンドで相手の反対側にムーンドロップを打つ(相手が右利きの場合こちらから見て左側にムーンドロップ)
    これでほぼ決まるから是非試してもらいたい!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MzM4Njc より:

      訂正
      ①こちらから見て左側にムーンドロップではなく右側にムーンドロップです

    • 匿名 ID:E2MzM4Njc より:

      訂正
      ①はこちらから見て左側ではなく右側にムーンドロップです

    • 匿名 ID:E2MzM4Njc より:

      二回打ってしまいましたすみません!

    • 匿名 ID:c0MTAzNTg より:

      わかりにくいから 作り直し!!

    • 匿名 ID:E2Mzg0NTA より:

      CPUのハメ方か何か?
      スタミナ切れてない限りその程度の揺さぶり余裕で拾えるやろ…

  • 匿名 ID:MzMjIyMzM より:

    絶対取れる特殊ドロップありがとう

  • 匿名 ID:A1ODQyMjI より:

    いまだに現役のSWソフィに勝てないのが評価が低くなる理由の一つ、体力もないしブラッドにも勝てるか微妙だよね。

  • ふぇいろん ID:gzNDE3MDA より:

    ツキミラケはバーガーを2個落として食べたら特殊状態になるからギアは恐らく9.5

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTc4ODE より:

      そんな予想いらない

    • ふぇいろん ID:gzNDE3MDA より:

      夢や想像力がないやつだな

    • 匿名 ID:U5OTc4ODE より:

      ならもっと夢のあるギアを妄想すれば?

    • 匿名 ID:A5MTg5NDA より:

      こ・こ・で・そ・の・話・を・す・る・な このハゲ〜!!

  • 匿名 ID:gzMTg5NTc より:

    弱い(>_<)。どうせなら空中型ギミックも無効にしてくれればいいのに(^_^;)。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyODA3Nzk より:

      え無効じゃないの

  • 匿名 ID:g3NzA0Mjc より:

    やっぱり今ひとつだよね

  • 匿名 ID:Y2NjExNTk より:

    SSSで試合終了までバーガー設置ならワンチャンあった

  • 名無し ID:g3NzE5OTU より:

    バーガーツキミのSSってスライスの状態でSS打つとカーブするらしいからSSは得点力高いと思う

  • 匿名 ID:M1MjMyNDg より:

    スタミナ消費だけじゃなくてスピードも低すぎる
    ライダーじゃないと遅すぎてボレーいけないし、チャージじゃないテクで後衛はキツい
    ダブルスだとむしろ評価下がるんでわ

    ムーンドロップは高速(SS)しか得点できる気がしない
    2pt間で切れるのもキツい
    梨よりタフな身代わりバーガーでも良かったかなって

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3MDQyMDM より:

      身代わりついてたらめさ強かったのにねw