マリオカートツアー攻略Wiki

マリオカートツアー(スマホアプリ版マリオカート)の攻略wikiです。ゲーム序盤のリセマラ情報、おすすめ最強キャラ・マシンの組み合わせ、各コースの攻略やプレイのコツなど、マリオカートツアーの攻略情報を幅広く掲載中。

【マリオカートツアー】マリオサーキットXの攻略とショートカット場所

マリオカートツアーのコース『マリオサーキットX』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

マリオサーキットXのコース概要

マリオカートツアー、3DSマリオサーキットX

編集中

マリオサーキット一覧
マリオカートツアー_マリオサーキットマリオサーキット マリオカートツアー_マリオサーキットRマリオサーキットR マリオカートツアー_マリオサーキットXマリオサーキットX

ショートカット場所・ルート分岐

第2コーナーの内側

マリオカートツアー_、3DSマリオサーキット、ショートカット 2

要スピードアップアイテム
第1コーナー後すぐに現れる第2コーナーの内側の草地内にジャンプ台が設置されている。外側のコーナーにはダッシュパネルが設置してあるが、コインがある分ショートカットの方がコンボ数を稼げる。

その他にも無印コースと同じようなルートがあるが、ジャンプアクションやダッシュパネルが多い影響であまり意味が無いため割愛。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
マリオマリオ(はかま)
アイテムスロットが2つ
キノピコデイジー
ノコノコマリオ(バンドマン)
ウェンディ-

得意なマシン

アクションポイント2倍
ブラックBダッシュエドッコ
アクションポイント1.5倍
パタテンテンターボ・ブラック

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
ピーチパラソルもくもくバルーン
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
BBIAパラフォイルむらさきばんがさ