マリオカートツアーのコース『マリオサーキット1X』の攻略情報とハイスコアを出すコツ・方法を紹介しています。ショートカットの場所もまとめていますので、スター5個コンプリートができない際は参考にしてみてください。

全コース一覧

マリオサーキット1Xのコース概要

マリオサーキット1X

《編集中》

マリオサーキット1一覧
マリオカートツアー_マリオサーキット1マリオサーキット1 マリオカートツアー_マリオサーキット1Rマリオサーキット1R マリオカートツアー_マリオサーキット1Xマリオサーキット1X

ショートカット場所・ルート分岐

ジャンプ台から直接砂地へ

マリオカートツアー_マリオサーキット1X_01

要スピードアップアイテム
コース終盤、空中のジャンプ台から右側の砂地に着地して無理やり直進。スピードアップアイテムが複数あれば最終コーナーのインコースの砂地も突っ切ることが可能。

最終コーナーアウト寄りのジャンプギミックは走行コース的に使用しづらいため一長一短。

全コースのショートカット場所はこちらでチェック
ショートカット・ルート分岐場所まとめ

攻略ポイント

ポイント1

《準備中》

ポイント2

《準備中》

ポイント3

《準備中》

得意なキャラ・マシン・グライダー

得意なキャラ

アイテムスロットが3つ
ベビィマリオマリオ(はかま)
アイテムスロットが2つ
キノピオメタルマリオ

得意なマシン

アクションポイント2倍
ヨッシーターボイエローキャブ
ターボ・ワン-
アクションポイント1.5倍
BダッシュブラックBダッシュ
ファンタジアかぶきダッシュ
ターボ・ブラック-

得意なグライダー

コンボ もっとつながりやすくて ボーナス3倍
ゴールドカイトBBIAパラフォイル
コンボ つながりやすくて ボーナス2倍
ピーチパラソルスーパーカイト
フライハイヤー-